您现在的位置 首页 > 新闻动态 > 正文

法国巴黎东部大学校长访问我校

2015-04-07

4月3日上午,法国巴黎东部大学校长Frederic TOUMAZET(弗雷德里克·图马赞)来访我校,副校长张建仁在云塘校区接见了客人并举行了会谈。校长助理蒋昌波、国际交流处、交通学院、汽机学院、物电学院负责人陪同会见。

张建仁首先代表学校向图马赞校长一行表示热烈欢迎,转达了校长赖明勇的问候,并希望校长的此次访问能为两校合作带来良好契机。

双方首先简要介绍了各自大学的基本情况,包括在校生规模、学生培养层次、教师规模、学科设置、国际交流等。通过交流,图马赞表示两校在专业设置、人才培养方面有很多共同点,在工程、交通等学科上有很大的合作空间,建议两校可在这些优势学科上展开合作,合作方式包括:师生互派、合作科研及研究生联合培养。双方详细讨论了研究生合作培养项目的语言要求、课程设置、学费等细节,会谈成果丰富。双方一致约定尽早签署意向性协议并将会谈成果付诸实践。

会谈结束后,张建仁代表学校向图马赞赠送了具有中国特色的小礼物,客人在国际交流处工作人员的陪同下参观了校园。

巴黎东部大学的前身附属于巴黎七大,原名为“科学与技术大学”。1991年独立建成综合性大学,改名为“马恩-拉瓦莱大学”,校址总部设于巴黎近郊马恩河谷流域。2007年法国高等教育体系重组后,更名为巴黎东部大学。 并成为2009年成立的巴黎东部大学联盟创世成员之一。巴黎东部大学在学科上覆盖了各种各样的专业,例如科学与技术,城市与环境规划,社会人文学,政治学,企业管理学,医疗与社会保障等专业。巴黎东部大学一直致力于发展一种使学术知识与职业培训有机结合的高水平教学,目前提供170多项从学士至博士学位的各级文凭课程,其中三分之一为职业化学历课程。共有8个研究院,4个技术学院,17个实验室。在校学生人数15000人左右。

附件:

上一条:黑山大学孔子学院举办“中国电影周” 下一条:澳大利亚纽卡斯尔大学副校长一行来访