您现在的位置 首页 > 新闻动态 > 正文

我校举行尼日利亚汉语骨干教师短训班结业典礼

2015-04-22

4月21日下午,尼日利亚卡诺州汉语骨干教师短训班结业典礼在我校云塘校区文科楼举行。国际交流处处长吴迪龙、副处长邓应军、文法学院院长王新生、党委书记李争流以及25名尼日利亚学员和文法学院师生代表出席了典礼。

结业典礼上,王新生首先向圆满完成课程培训的学员表示祝贺,对他们的勤奋努力和取得的骄人成绩表示肯定,同时送上祝福,希望学员们回国后为推广汉语和中尼文化交流做出贡献。

随后,短训班教师代表王福雅和尼日利亚学员代表王敬贵先后发言。相关领导为学员一一颁发结业证书,并授予6名学员“优秀班干”和“优秀学员”称号。

最后,吴迪龙代表我校向尼方赠送300余册汉语教学用书,希望此次赠送的各类汉语书籍能进一步激发尼方民众学习汉语的热情,有助于尼日利亚汉语推广工作的开展。

链接:

近年来,随着中国与尼日利亚卡诺州经贸交往日益频繁,卡诺民众学习汉语、了解中国热情与日俱增。2013年国家汉办首次公派汉语教师到卡诺市从事汉语教学推广,卡诺州汉语普及工作正式拉开序幕。鉴于卡诺民众对汉语学习广泛、急切的需求,卡诺州政府和教育部秉承更快、更有效、更有影响力的普及汉语思路,提供专项资金,启动汉语培训项目,将本州各中学各学科骨干教师作为第一批汉语学员,对其进行一年全日制汉语培训,促进学员快速掌握汉语,了解中国文化,成为汉语和中国文化的传播者,影响更多民众。本项目系卡诺州教育部汉语骨干教师培训之一。

附件:

上一条:我校获批国家留学基金委“青年骨干教师出国研修项目”实施院校 下一条:韩国亚洲大学国际研究生院代表来访