您现在的位置 首页 > 新闻动态 > 正文

国际交流处党支部赴平江开展学习活动

2015-05-25

5月22日下午,国际交流处党支部全体党员和入党积极分子前往平江起义纪念馆,重温历史,开展红色革命之旅学习活动。

平江县是全国著名的将军县,也是“平江起义”的策源地。1928年6月,彭德怀同志率领的国民革命军,在南昌起义和秋收起义的感召下,和滕代远、黄公略等人在天岳书院发动了平江起义,占领平江县城,建立临时苏维埃政府,创建了中国工农红军第五军,开辟了湘鄂赣革命根据地。平江县为中国革命做出了卓越的贡献,也为我们留下了丰富的精神财富。

在平江起义旧址纪念馆内,陈列有大量珍贵历史史料及三百余件实物和图片,包括《平江起义史料陈列》,《彭德怀同志光辉业绩陈列》,《膝代远、黄公略生平陈列》,《光荣的平江起义团陈列》,另外还有当年平江起义部队使用过的机关枪、子弹以及平江工农武装使用过的土枪、土炮等实物展品。一张张图片、一件件实物、一份份文献,不仅让支部全体成员感受彭德怀等老一辈无产阶级革命家追求真理、敢为人先、不畏牺牲的壮举,也让全体成员在红色热土上真切地感受了20万平江儿女在血与火的洗礼中从容就义的壮烈。在缅怀平江县100多位共和国将军、革命先烈们的不朽功勋的同时,支部成员还实地学习了彭德怀等老一辈无产阶级革命家矢志不渝、顾全大局、不计得失、勇为先驱的革命精神和艰苦朴素、廉洁奉公的优良品质,并就如何践行共产党员“三严三实”要求,加强作风建设进行了讨论。

此次平江学习活动,是国际交流处党支部抓党建促发展的工作举措之一。通过学习与交流,大家纷纷表示要认真领会“三严三实”的深刻内涵和具体要求,更好地履行共产党人的崇高职责,增强支部的凝聚力和战斗力,为学校的腾飞奉献自己的力量。

附件:

上一条:马来西亚百纳利大学代表访问我校 下一条:留学生队获第十届“理工杯”足球赛亚军