您现在的位置 首页 > 新闻动态 > 正文

香港中学教师专业考察交流团访问我校

2017-04-26

4月25日下午,香港特别行政区教育局总专业发展主任简陈惠坤女士携香港中学教师专业考察交流团一行25人来我校参观访问。港澳台办公室主任吴迪龙在云塘校区接待了交流团。

吴迪龙代表学校向客人的来访表示热烈欢迎,向客人介绍了我校的发展历程、优势学科及境外交流合作等情况,并希望以此次访问为契机,与香港教育同仁互相沟通教育理念,并推进两地的教育合作。欢迎仪式结束后,双方互赠礼品并合影。

随后,我校马克思主义学院副院长易显飞教授为交流团做了题为《“一带一路”倡议:基本背景、影响与挑战》的学术讲座,他基于“一带一路”倡议形成的背景,从扮演世界经济火车头角色、解决两个“过剩”、资源安全与资源获取多渠道化、战略纵深开拓与国家安全强化、“通路”问题解决、人民币国际化程度的提高等方面论述了其影响。最后从大国博弈、一带一路沿线国家的政经环境、国内市场的健康发展等视角对“一带一路”倡议面临的挑战进行了全面解读。

讲座结束后,易显飞与交流团成员进行了热烈的互动与交流。

附件:

上一条:利比里亚总统盛赞利比里亚大学孔子学院文艺表演 下一条:香港教师专业考察交流团访问我校