您现在的位置 首页 > 新闻动态 > 正文

利比里亚大学副校长一行访问我校

2017-12-19

D93B

12月19日上午,利比里亚大学副校长Geegbae和利比里亚大学孔子学院利方院长Sumo一行2人访问我校,副校长叶泽在云塘校区会见客人并举行了座谈。国际交流处、外国语学院负责人陪同会见。

叶泽代表学校对客人的首次来访表示欢迎,向客人介绍了我校的基本情况,回顾了我校与利比里亚大学自建立友好关系以来所取得的成果,特别是共建孔子学院为两校文化教育交流、当地社会发展起到的桥梁和纽带作。他希望,双方本着促进理解、发挥优势、加强合作的原则,以孔子学院为基础,加强与利比里亚大学其他领域的合作,共同构筑双方友好交流的平台。

Geegbae对学校的热情接待表示感谢,他表示,借助孔子学院平台,双方还可展开多种形式的合作,如师生互访交流、合作培养研究生,并可在工程学等领域开展科研合作,共同发展。Geegbae还谈到他上周出席第12届全球孔子学院大会的经历,他希望,借助本次大会的召开,进一步扩大孔子学院在当地的影响力,促进汉语教学及加强中国文化推广,让更多对汉语感兴趣的人有机会学习汉语,并逐步在全校范围内推广汉语教学。

会谈结束后,双方互赠礼品并合影。

上一条:企业搭台,孔院唱戏——利比里亚大学孔子学院文艺活动获瑟利夫总统高度赞誉 下一条:校党委书记付宏渊一行访问黑山取得圆满成功