您现在的位置 首页 > 新闻动态 > 正文

黑山大学孔子学院“汉语桥”教育代表团到校交流

2023-07-07

7月7日上午,黑山大学孔子学院“汉语桥”教育工作者代表团到访长沙理工大学。国际交流处处长甘海鹰和相关学院负责人会见代表团并举行座谈会。此次代表团由黑山大学中/外方院长、相关系部主任及教授、孔院教学点校长等13人组成。

甘海鹰对代表团一行表示热烈欢迎,同时感谢代表团成员对黑山大学孔子学院工作的支持。她表示,自黑山大学孔子学院成立以来,长沙理工大学和黑山大学始终保持着密切的交流和良好的合作关系;今年五月份,校党委书记付宏渊访问黑山大学,代表长沙理工大学与黑山大学校长签订了理事会备忘与校际合作协议;当前,校际和院际交流合作既有机遇也有挑战,希望双方今后能继续丰富交流合作内容和形式,并不断取得新成果。

长沙理工大学外国语学院院长段胜峰和经管学院副院长彭新宇就各自学院开展国际合作的基本情况做了介绍。黑山大学经济学院副院长Tamara Backović和语言学院院长Igor Lakić随后介绍了所在学院的总体概况和发展特色。双方都表示希望通过此次座谈会,进一步加深两校在相关专业领域开展学术、科研及师生的交流合作,促进共同发展。

代表团兴致勃勃地参观了我校“三全育人”教育基地,对我校建校发展的速度和人才培养的理念有了更加直观的认识,纷纷表示不同文化体系下文明可以互鉴,人才培养是国家发展、科技兴国的重要战略因素;对我校胸怀“国之大者、为国育才”,保持特色办学、服务地方高质量发展以提供智力支撑的办学定位深表赞许。

(文/徐鹏 图/张倬铭 李修群 审/甘海鹰)

上一条:我校学生参加2023年暑期赴美实习项目 下一条:校领导率团参加2024年亚太国际教育协会年会并访问大洋洲两国四校