学校召开校新学期本科教学督导团工作会议
      2023-09-13 17:11     (点击:)

2023912日下午二点半,学校在云塘校区一办公大楼三会议室召开2023-2024学年第一学期校本科教学督导团工作会议,全体校本科教学督导专家、教务处和评估中心领导和相关成员参加,会议由评估中心贺晖副主任主持,副校长钱国平教授到会并作了重要讲话。

会上,督导团团长唐立军教授总结了上学期工作,解读了本学期督导团工作要点;教务处处长、评估中心主任刘思强教授高度肯定了本科教学督导团的工作, 2023年上学期本科教学督导团开展了多项建设性的工作,对规范我校本科教学环节管理发挥了重要作用,特别是在提高青年教师的教育教学水平方面做了大量卓有成效的工作,希望在新一轮本科教育教学审核评估中充分发挥督导团的作用,为学校做出更大贡献。

钱国平副校长首先给新增的督导专家颁发了聘书,然后代表学校感谢本科教学督导团专家对学校本科教育教学工作的大力支持。面对新一轮教育教学评估这个“育人工程”,希望督导团专家站位高、定位准,加大督导力度,深挖潜力,在督教、督学、督管中发挥重要作用,助力本科教育教学质量的保障及学校拔尖创新人才培养。

会后,督导团团长唐立军教授组织全体专家学习《普通高等学校本科教育教学审核评估相关政策文件汇编》、《新一轮本科教育教学审核评估知识(10问)》、《2023版主要教学环节质量标准》、《本科教育教学质量保障文本汇编》等相关资料,提出了我校本科教学督导听课、评课要求。结合学习,专家们进行了热烈的讨论,对照新一轮本科教育教学审核评估要求,专家们对办学条件的进一步改善,提出了很多建设性的建议。

文/图: 夏清/张勇  审:唐立军/贺晖