新闻动态

我校测绘工程、车辆工程专业接受中国工程教育认证协会专家组线上联合考查
      2023-10-25 17:08     (点击:)

10月17日至19日,中国工程教育认证协会专家组对我校测绘工程、车辆工程专业进行了线上联合考查。考查专家组由北京工业大学谢峻林任联合组长,解放军信息工程大学翟翊任测绘工程专业考查组长、上海华测导航技术股份有限公司胡炜任组员,北京交通大学房海蓉任车辆工程专业考查组长、昆明理工大学雷基林任组员,见习专家包括江铃重型汽车有限公司的娄增红、天津大学孙涛,西安科技大学刘瑾任秘书。

18日上午联合考查专家组见面会在我校云塘校区一办九会议室线上线下同步举行会议由联合组长谢峻林主持长沙理工大学副校长钱国平教务处、学工部、人事处、计财处、招就处、实验与资产处、信息化处、团委、评估中心等部门负责人,交通运输工程学院、汽车与机械工程学院班子成员及测绘工程、车辆工程教师代表参加了会议。

线上考查专家组见面会

会上,钱国平代表学校对联合认证专家组考查和指导工作表示欢迎,向专家组简要介绍了学校基本概况、办学特色以及测绘工程、车辆工程专业近年来的发展情况。他表示,学校将以此次认证考查为契机,通过查问题、找短板、提质量、强特色,推动专业建设再上新台阶。联合组长谢峻林介绍考查专家并说明了考查目的、考查内容、考查要求及主要关注点。交通运输工程学院周访滨副院长和汽车与机械工程学院胡林副院长(主持工作)分别汇报了两个专业的补充报告。专家组结合自评报告和汇报内容的有关问题进行质询,学校相关职能部分负责人和专业负责人进行了现场答复。

钱国平副校长讲话

周访滨副院长汇报自评补充报告

胡林副院长主持工作汇报自评补充报告

集中考查期间,专家组以在线直播方式考查了学校公共教学场所和专业实验室的建设情况,以视频会议形式与交通运输工程学院和汽车与机械工程学院相关管理人员、专业教师、实验室教师、校友、用人单位代表及本科各年级学生进行深度访谈,线上调阅了毕业设计、试卷、课程评价报告等材料,多角度全方位考查了认证专业建设和人才培养情况。

19日下午,在认证专家考查反馈会上,专家组充分肯定了学校对此次认证考查工作的高度重视和充分准备,从学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍和支撑条件等方面提出建设性意见和建议。钱国平对专家组的辛勤工作和悉心指导表示感谢。他表示,学校将认真梳理专家提出的意见、建议,制定整改举措或计划安排,并在师资队伍建设、实验室建设等方面给予学院以坚定的政策和经费支持,确保专家提出的建议和整改方案能全面落实,持续改进,助推我们学校人才培养高质量发展。

联合组长谢峻林反馈考查意见

(文张云菲、伍文广/图张勇/审贺晖/)