基建处组织召开“本科教育教学审核评估专题学习与讨论会”

发布日期:2023年09月30日 来源: 作者:

2023年9月29日上午,基建处于能源大楼1栋932会议室组织开展本科教育教学审核评估专题学习与讨论会,集中学习2023年本科教育教学审核评估相关政策文件和会议精神,并就基建处落实“以本为本”、“四个回归”、“三全育人”举措、成效及未来工作开展专题讨论。

学习会由伍接朝处长领学,共同学习了教育部、湖南省、学校关于本科教育教学审核评估相关政策文件,学校本科教育教学审核评估知识手册,以及学校“办学定位、人才培养目标、服务面向和发展目标”通知要求等内容,传达了学校关于审核式评估工作的相关会议精神。

讨论会就基建处近年围绕本科教学和育人工作进行讨论和全面梳理,明确基建处围绕基建管理核心工作“管理育人”、依托在建项目“实践育人”、依靠专业技能“服务育人”的定位与责任。

伍接朝处长强调,审核评估对于提高学校本科教育教学质量和办学水平,实现科学定位、特色办学,推进教育教学改革等意义重大,全员必须统一思想认识,高度重视,配合和落实好审核式评估工作。全员压实责任,主动担当,创新发展,继续为本科生人才培养、学校百强目标实现贡献基建力量。