当前位置:网站首页 > 规章制度 > 处内制度 > 正文 >
处内制度

后勤与基建处职工考勤和请假管理办法

发布日期:2015-03-27  来源:

为贯彻落实《长沙理工大学考勤纪律管理规定》和《中共长沙理工大学委员会关于改进工作作风密切联系群众的实施办法》相关要求,加强后勤与基建处的日常管理工作,切实改进工作作风,密切联系师生群众,树立良好机关服务形象,营造团结和谐的工作氛围,特制定本办法。

1、后勤处所有工作人员都必须严格遵守学校劳动纪律,严格上下班制度和8点值班制度,不迟到、不早退、不旷工。

2、坚持逐级请销假制度:科室负责人请假必须经处长批准,其他人员请假半天以内由科室负责人批准,并报告主管处长;请假一天由主管处长批准;请假一天以上三天以内由处长同意并报主管副校长批准。请假三天以上需经主管副校长同意并报人事处备案。中途续假需经处长批准。假期结束后,要及时销假。

3、对未请假或请假未被批准,擅自离开工作岗位以及逾期不归者,一律视为旷工,严格按照学校人事部门的有关规定处理。

4、根据后勤与基建处工作性质、特点,建立相应的考勤管理办法。一是以工作任务来考核,在处务会上,按照各科室工作汇报,根据工作任务完成情况作为工作人员的考勤。二是处领导抽查与监督。三是在两个校区设立考勤表,实行考勤登记制度。四是值班人员负责每天考勤登记,掌握当日工作人员的去向。

5、严格工作纪律。推行“首问制”等便民措施,杜绝“门难进、脸难看、事难办”现象。上班时间不得做炒股、玩电子游戏、打牌、下棋、打麻将、看电影等与工作无关的事情;不得到休闲娱乐场所娱乐消费;不得无故串岗、闲谈;不得做私事;不得在办公楼、教学楼、实验室等工作场所喧哗吵闹,影响正常教学和办公;工作日严禁午餐饮酒。

6、严格考勤制度。由办公室主任负责考勤记录,月底汇总。对未请假或请假未被批准,擅自离开工作岗位以及逾期不归者,一律视为旷工,严格按照学校人事部门的有关规定处理。

7、每月考勤期为上月30日至本月30日。每月3日至5日为单位上报考勤时间。上报的考勤必须要有主管领导的签字和单位加盖的公章,请假的教职工应附请假条,否则不予受理。

规章制度