当前位置:网站首页 > 规章制度 > 处内制度 > 正文 >
处内制度

后勤与基建处办公用品采购管理制度

发布日期:2015-03-27  来源:

为加强管理,规范全处办公用品的采购、领取及保管行为,既节约开支、减少浪费,又保证正常工作开展,特制定本制度。

一、全处所有办公用品(含日用杂品、劳动保护用品等)的采购、发放、管理工作,由综合管理办公室统一负责。

二、本制度所规定的办公用品分为一般办公用品和特殊办公用品两类。一般办公用品指单位价格100元以下的日常办公消耗性用品,如笔、本、纸、印油等;特殊办公用品指单位价格在100元以上但不超过500元的一次性办公用品或办公专用的非消耗性用品,如硒鼓、墨盒等。

三、办公用品的采购

1、一般办公用品的采购在每学期初由综合办公室依据库存及办公用量情况提出采购计划,报主管处长批准后,集中购置;特殊办公用品的采购,由各科室提出申请,经主管处长批准后,专门购买。

2、采购人员必须严格按照采购审批计划进行采购,不得随意增加采购品种和数量,凡未列入采购计划或未经领导审批的物品,任何人不得擅自购买。否则,处长不予签字,财务不予报销。

办公用品的采购要严把采购物品质量,做到秉公办事,货比三家,择优选购,不从中谋取私利。

四、办公用品的领取

1、一般办公用品可根据工作需要,由科室负责人签字后,直接到办公室领取。

2、特殊办公用品需经主管领导鉴批后,由使用科室填写《办公用品使用登记表》,直接办理领用手续。

五、办公用品的发放与管理

1、一般办公用品的发放,由综合管理办公室人员依据经科室负责人签字后的《办公用品请领单》,直接发放各使用科室;特殊办公用品的发放,综合办公室指定专人负责,经使用科室办理有关领用手续后,交使用科室具体使用和管理。

2、综合管理办公室指定专人负责办公用品的管理工作,要做到分类存放,码放整齐,清洁有序。

3、要认真做好新购物品的验收工作,要建立办公用品管理台帐,做到采买有手续、发放有登记。

规章制度