当前位置:网站首页 > 规章制度 > 处内制度 > 正文 >
处内制度

后勤与基建处财务报销管理制度

发布日期:2015-03-27  来源:

为了进一步加强财务管理,合理使用有限的经费,特制定本制度。

一、各科室经费开支应按计划管理,使用经费前应经分管处领导和处主要领导请示同意,使用后按学校财务规定签字报销。各科室负责与其业务范围相关的财务报帐,其它经费由处办公室统一办理财务报帐手续。报销单据必须按照学校财务制度办理,要有经手人、验收人、分管负责人、处长签字

二、财务报销范围:

涉及日常性必要开支由处领导安排专人负责限额采购,统一结帐。工程结算发票要附有工程合同或协议,由报销或经办人在原始票据上背书,经财务人员初审后,由分管领导签审,报主管领导核批。

所有报销的票据必须规范粘贴整齐有序,凡不规范粘贴填报、不按核批程序、不背书签名的,一律不予核报。

三、财务报销凭据,必须符合如下要求:

(一)票据必须是符合国家有关规定要求的合法凭据。

(二)票据内容、数量、单价、金额要清晰,大小写相符,无明显涂改、挖补迹象。

(三)报销票据必须盖有填制单位发票专用章或财务专用章的票据及附件。从个人取得原始凭证,必须有填制人员签名或盖章,自制的原始凭证必须有单位领导或指定人员签名或盖章。

(四)购买实物的原始凭证,必须有验收证明;一式多联的原始凭证,必须以注明报销凭证的一联作报销凭证,且必须用双面复写纸套写的票据。

四、公务接待本着简朴、热情、节约、实惠的原则,严格按照《长沙理工大学公务接待管理办法》的要求,实行“内外有别,专人负责,统一接待、集中报销”的制度。因工作业务及公务需要确需接待或购物的,必须经处领导批准后方可安排接待办理,尽量减少用餐人员。

规章制度