当前位置:网站首页 > 党群工作 > 工会之家 > 正文 >
工会之家

转发校工会《关于开展“书香长理”读书节活动的通知》

发布日期:2020-06-19  来源:

关于开展“书香长理”读书节活动的通知

各分工会:

为落实全国总工会关于加强职工思想政治工作、深化职工主题阅读活动的精神,结合湖南省总工会“‘湘悦读·工力量’2020 年全省职工主题阅读活动”的相关要求,校工会决定在全校开展“书香长理”读书节活动,具体通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入开展“书香长理”读书节活动,弘扬健康文明、昂扬向上的教工文化,努力建设知识型、技能型、创新型教工队伍。

二、活动时间

2020 6 月—11

三、活动对象

全校教职工

四、活动内容

(一)书香暑假

教职工利用暑期读专业、读经典、读兴趣。各分工会可根据实际情况拟定书单,供教职工参考,倡导和带动教职工多读书、读好书,打造人人爱读书,家家飘书香的暑期。91日前,各分工会择优上交读书心得,校工会将评选出一、二、三等奖若干名,分别奖励500/人、300/人、200/人,并且择优在校报上刊登。

(二)书香分享

9月开展教职工阅读沙龙活动,朗读经典段落,开展话题讨论,分享读书体会,传播阅读理念,为广大教职工搭建读书、交流的平台。

(三)书香联谊

10月组织青年教职工以书会友,以文沁心,参与者携带一本书到场,通过破冰相识、分享心得、配对朗诵、猜词游戏、自由交流、真情赠书等丰富多样的互动环节,助力青年教职工以书为媒相识、相知。

(四)书香小屋

开展“书香小屋”建设,鼓励各分工会为教职工提供方便实用的读书场所和学习条件。9月底相关分工会可向校工会提出参评模范“书香小屋”,校工会组织实地考察后,评选出模范“书香小屋”若干,给予建设经费1000/个。

五、工作要求

(一)加强组织领导。各分工会要高度重视,切实加强组织领导,细化活动方案,认真组织实施,确保活动有序开展。可根据本单位实际,丰富活动内容,创新活动形式。

(二)做好资源整合。各分工会要将阅读活动与本工会工作实际相结合,推进读书节活动与工会传统品牌工作相辅相成,相互促进。

(三)加大宣传力度。各分工会要加大宣传力度,切实扩大活动的覆盖面,营造良好阅读氛围。

 

 

长沙理工大学工会委员会

2020618

党群工作