学工动态

UNDERGRADUATE EDUCATION
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

化学学院仡佬族民族文化调研团走访庙坝村村委会

发布日期: 2017-08-09 来源:

8月9日,化学学院仡佬族民族文化调研团赴庙坝村村委会了解当地相关部门对仡佬文化活动及仡佬文化产业发展的相关政策。

据庙坝村村委会李书记介绍,村里关于仡佬族文化产业的相关政策几乎没有,当地村委会只负责处理一些简单的民生问题。不过近几年为加速全村的经济发展,村里面虽仡佬族人居多,但还有其他少数民族如苗族、土家族等,故在2015年申请了少数民族发展资金项目,项目名称为“庙坝村精品水果(红不软桃)观光园项目”。村里面关于少数民族的文件少之又少,又没有进行专门的文件存档,查找起来比较麻烦。

团队负责人张旭桃表示:“其实从庙坝村的调查问卷统计数据来看,这样的结果是在意料之中,本来村里面最基本的民生问题都多得处理不完,他们更没时间去关注仡佬族文化的发展,况且这些村委会领导自身对仡佬族文化都不太了解,没有关于发展仡佬族文化的文件也就不足为奇了。”

 

(图/侯伟治   文/张旭桃)

    友情链接

    LINKS