学工动态

UNDERGRADUATE EDUCATION
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

长沙理工大学环保志愿者协会开展巡河、净滩志愿服务活动

发布日期: 2021-07-19 来源:

7月19日,长沙理工大学环保志愿者协会“诗韵洞庭,旖旎沅江”湿地使者行动队在湖南省沅江市漉湖芦苇场分为两组,分别开展了巡河和净滩两项志愿服务活动。

上午九时,沅江市水利局砂石执法大队漉湖中队长李文明带领团队的带队老师及五名成员参与了巡河护河志愿服务活动,分别在草尾河,草尾河、沅江交汇处,沅江,沅江、湘江交汇处和湘江采集水样,并在草尾河采集土样和芦苇。这些水样、土样和芦苇将会被带回长沙理工大学湿地使者实验室进行后续的科学研究。

李文明队长和带队老师林本平正在交谈

同时,团队中的其他成员及当地志愿者共同开展了净滩志愿服务活动。活动开始后,志愿者们戴上手套,手持垃圾袋,开始地毯式搜寻漉湖芦苇场中的垃圾杂物,为助力河湖无塑出力。有成员说道:“我感觉漉湖芦苇场中以生活垃圾居多,保护环境是要长期坚持做的事情,不可能一朝一夕就能改变,但是通过这次净滩活动,我近距离地感受到环境保护的重要性。环保之路还很漫长,我今后在日常生活中会更加注意做好垃圾分类,带动自己身边的人,贡献一份自己的力量”。

团队成员正在开展净滩活动

湿地使者行动队此次开展巡河、净滩活动,旨在通过实际行动坚持团队实干精神,同时为打造美丽的河道风景线出力,营造团队人人动手、保护水环境的浓厚氛围。

(图/徐羿 文/李修平 审/熊英)

    友情链接

    LINKS