学生工作

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生管理
学生管理
  • 化学学院举办第九期学习论坛——塑新时代科学家精神,强科研作风学风建设
    11月20日晚,化学学院学生党总支在工三B210举办第九期学习论坛,本期主题为“塑新时代科学家精神,强科研作风学风建设”。论坛由轻化支部王银燕主持,部分党员和积极分子代表参加。    本期论坛通过集体观看“习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话”相关视频展开。在科学家座谈会上,习近平总书记勉励广大科技工作者肩负起历史赋予的科技创新重任,强调要充分认识加快科技创新的重大战略意义,加快解决制约科技创新发展的关...
    2020-11
    27
  • 化学与食品工程学院2020级召开第一次核心班委大会
    为进一步完善化学与食品工程学院20级新生的班级管理及养成教育、基本技能的培养,化学与食品工程学院于10月24日晚上在工科三号楼B210展开了20级第一次核心班委大会,会议由年级组副组长罗思主持,2020级本科生核心班委、部分班辅以及辅导员熊英参会。​首先,主持人罗思介绍了此次会议的流程及开展目的。然后,班辅胡东妮、王彦心、闫子恒分别针对办公软件的使用、官微运行方法及通知规范进行了详细的教学和指导,解决了20级核...
    2020-10
    24
  • 化学与食品工程学院召开新学期首次研究生会工作例会
    9月27日晚上,化学与食品工程学院在金盆岭14教4002召开了新一届研究生会的首次工作会议。本次会议由研究生辅导员孙佳乐主持,新一届研究生会干部全体参会。首先,孙佳乐祝贺当选研究生会成员的同学,她表示研究生会是为同学服务的团队,要摆正心态和位置,一言一行谦虚谨慎,严格要求。第二,孙佳乐就如何合理规划工作、学习和科研时间提出了建议。她指出,大家要合理利用碎片时间,珍惜时间,在做好科研的基础上,在研究生会扎...
    2020-09
    28
  • 化学学院开展学生党员座谈会
    为进一步提高学院党员对入党材料的认识,规范培养新发展党员的入党流程,化学学院党总支于9月11日在工三B318召开学生党员座谈会。本次会议由刘文成老师主持,校特邀组织员边海沙书记进行讲解,各支部代表以及发展转正组代表参加会议。首先,边海沙强调规范入党流程、材料填写的重要性。发展党员工作是一项事关党的事业兴衰成败的大事,是关系到党的战斗力和生命力的重大问题。紧接着,边书记讲解了入党申请书、政审材料、入党志...
    2020-09
    11
  • 关于进一步加强学风建设的管理规定
    加强学风建设是创造良好校园环境、培养合格人才的前提条件,更是大学培养和造就高素质人才的重要条件,具有十分重要的现实意义。
    2011-03
    30
  • 化学与生物工程学院学研导生制度(修订)
    为了更好的开展我院学生的学风建设、科研工作,充分调动学生参与科研活动的积极性,并提高学生的学习兴趣及科技活动水平,特制定本制度。
    2011-03
    30
  • 化学与生物工程学院“学习型班级”创建、评比工作方案(修订)
    根据《长沙理工大学2011年工作主要思路及上半年工作要点》及《化学与生物工程学院2011年学生工作主要工作要点》的文件精神,我院以2011“国际化学年”为契机,进一步推进学风建设。
    2011-03
    30
  • 关于进一步加强学风督察制度
    学风建设是高校校风建设的重要内容,是全面推进素质教育,为社会培养高素质人才的关键。
    2011-03
    30
  • 关于推进本科毕业生考研工作第二个三年专项计划
    我院是长沙理工大学的基础性学科院,具有较强的科研师资队伍,为全面贯彻落实校党委、行政关于加强学风建设的精神,实现“培养卓越学生,研做一流学问”的目标,促进优 良教风、学风和院风的形成,为发展中的长沙理工...
    2011-03
    30
  • 关于进一步加强考风建设的管理规定
    对于当代大学生来讲,明礼诚信是立身处世之本,是走向社会的“通行证”。
    2011-03
    30
共38条  1/4 
首页上页  

友情链接

LINKS