当前位置: 学院首页 -> 实验室介绍 -> 正文

化学学院召开实验室安全现场检查整改落实大会

发布日期:2020年12月18日 来源: 作者:

12月15日下午,为落实教育部《2020年高校实验室安全现场检查问题整改通知》要求,加强我院实验室安全管理工作,化学与食品工程学院在工科三号楼A320会议室召开“实验室安全现场检查整改落实”的全院教职工大会,会议由学院党委书记程云辉主持。

会上,副院长曹忠对标教育部专家组提出的24条整改意见,重点通报了与学院相关的16条及整改落实情况。学校资产管理与实验室建设管理处范电华副处长充分肯定了化学学院在实验室安全建设方面所做的努力,理解学院在安全管理方面的难度,针对此次教育部检查发现的问题隐患提出了建设性整改建议;同时表示学校资产管理与实验室建设管理处将全力支持化学学院整改工作,一道破解安全管理中存在的难点和痛点问题。最后,学院党委书记程云辉指出安全是生命线,安全是政治站位,希望全体教职员工认真对待,针对问题清单,彻底整改到位,维护好安全的教学与科研环境。

(文图/李江胜、曹忠,审/程云辉)