当前位置: 学院首页 -> 实验室介绍 -> 正文

化学学院国家基金申报汇报指导会

发布日期:2021年03月10日 来源: 作者:

202135日,化学与食品工程学院在工三A-320会议室召开化学院国家基金申报汇报指导会,我院国家杰出青年基金获得者、长江学者杨荣华院长、刘永乐教授、曾巨澜教授、文李教授、易翠平教授和副院长曹忠教授等专家应邀进行现场指导,会议由我院科研办林朝晖老师组织,各学科相关教授、博士50余人参加

化学学院院长杨荣华等教授专家于会前对学院化学、食品、化工、轻化、环境、生物等多个学科的部分教师提交的项目申报书进行了书面评审和修改沟通。会上,与会专家以12份项目申报书为分析案例,结合各自申报和评审国家自然科学基金的经历和体会,从基金选题构思、摘要及标题的凝炼、关键科学问题的撰写、内容设计等方面进行了逐一点评和细致的剖析,并对申报教师在撰写过程中出现的个性共性问题进行了深入解析,提供了详尽、细致的指导建议。参会青年教师代表卿志和副教授、杨盛副教授、邹振博士等也提出了许多中肯建议和体会交流。通过此次讨论会,参会老师受益匪浅,一致认为能更清晰地认识到自己申报书存在的短板,更清楚地找到提升项目申报成功率的基本思路。

本次指导交流内容丰富,针对性强,对学院2021年国家自然科学基金申报工作起到了推动和指导作用,同时也对进一步加强青年教师科研能力、提高科研素质起到了积极的推进作用。最后预祝我院2021国家基金申报工作取得好成绩!

(/全珂   /林朝晖   /曹忠)