当前位置: 学院首页 -> 科学研究 -> 主要研究方向 -> 正文

重点实验室的研究方向

发布日期:2015年11月06日 来源: 作者:

电力与交通材料保护重点实验室紧密围绕我国电力与交通材料化学中出现的技术难题进行深入研究在完成多项国家和省部级重大科研项目的过程中,形成了电力化学、交通化学、新能源材料与保护及其化学监测技术等在国内外有特色、有重要影响和发展前途的研究方向,即材料耐久性安全评估与工业分析监测、电力设备的腐蚀与防护、交通设施的腐蚀与防护、新能源材料与保护技术的研究。

重点实验室先进的实验条件为提高教学和科研水平,提高研究生、本科生的素质和能力,增强社会竞争力提供了有力保障。重点实验室成为电力与交通材料的保护行业的人才培养基地、科研基地和试验检测中心。重点实验室重点加强基础研究和应用基础研究,为学科的发展和科研实力的提高打下坚实的基础。实验室利用现有的设备条件与优势,通过开展科技服务和科研合作,促进了新技术的推广和应用。