〔2011〕第 8次

长沙理工大学党政办公室

2011年4月21日

421,党委书记王耀中在云塘校区一办公楼五楼会议室主持召开了2011年第8次党委会。

一、会议审议并原则通过了学校2011年度经费预算,并就有关工作及经费预算作出以下决定:

1、基于师资处的工作特点,师资处的有关经费预算在制定出具体工作方案、评价标准后再确认;继续推进三级人才支持计划,“青年英才”按计划开展第二批选拔、“杰出人才”计划下半年启动,经费列入下一年度预算,“领军人才”计划待具体的方案确定后适时实施。

2、科研项目管理费的安排与分配,按原定比例提取,应适当考虑新设的人文社科处工作的需要,由分管校领导协调把关。2012年可根据2011年的科研费进账情况,再按照一定比例分部门提取。

3、对各单位(部门)预算项目进行整合,合并过细的项目,按照综合业务经费和专项经费统筹各部门经费开支;要进一步加强审计工作,控制办学成本,维护学校利益;要严格执行“三重一大”的审批制度;对工会、国资、后勤、基建、教务等部门有关专项经费开支应制定项目详细方案交学校会议讨论决定后再实施。

4、全校各单位要牢固树立开源节流意识,以应对目前学校面临的巨大财务压力。要努力争取上级部门的政府投入与政策支持,密切关注湖南省高校化债工作的进展,及时了解信息、加强配合协调,为学校争取尽可能多的资金支持;同时要做到少花钱多办事,花小钱办大事,确保资金使用效益。

二、会议听取了各分管校领导就学校上半年工作要点的进展情况的汇报,并进一步提出以下要求:

1、重点关注并尽快推进岗位聘任、科技体制改革、教学奉献奖评选等工作,要深入调研、加大宣传,尽快制定实施方案并予以有效落实。

2、继续推进“十二五”规划的完善和实施,要站在建设高水平大学的高度,多调研、多思考、多谋事。

3、进一步强化工作思路的创新,破解发展中的难题。以体制机制创新为重点,力求找到创新的突破口,在调查研究的基础上,推出1-2项新举措。

4、进一步深入实际,调查研究。在推进工作重心下移的过程中,要切实解决学院和教职工的实际困难和问题。

5、以加强干部作风建设为重点,深入推进创先争优活动。切实做好领导点评工作,着重了解解决实际问题的力度、“六治”( 治假、治浮、治庸、治懒、治散、治奢)的成效;做好院部换届前的调研考察工作。

三、会议审议并通过了学校党委2011年度公开承诺的实施方案和开展“先进基层党组织”,“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”评选表彰活动的方案。

会议还讨论研究了其他有关问题。

出席:王耀中 郑健龙 洪源渤 刘建国

黎正稳 张建仁 付宏渊 文先明 邹宏如

列席:杨伟军 甘均良 柳见成 颜东煌 谈传生

崔晓利 杨华峰