〔2011〕第10次

长沙理工大学党政办公室

2011年7月5日

75,党委书记王耀中在云塘校区一办公楼五楼会议室主持召开了2011年第10次党委会。

一、会议讨论并投票通过了新一轮院部换届及干部调整方案。

二、根据省委组织部及省委教育工委的有关规定,会议决定对部分校领导的分工进行调整,党委书记王耀中分管发展规划办公室,党委副书记洪源渤分管组织部、党校、宣传部、档案馆、产业办、华罡公司,纪委书记刘建国分管统战部、纪委、监察处,副校长邹宏如分管机关党委、校友办、国资处、后勤集团、校医院。

三、会议研究讨论了学校第三届发展建设研讨会的有关工作,决定会议主题为:进一步解放思想,改革创新,紧紧围绕学校“十二五”规划目标,推动高水平教学研究型大学的建设与发展。会议主要内容为:1.进一步明确学校及各学院贯彻落实“十二五”建设发展规划的目标与任务,分析建设发展所面临的形势与困难,查摆建设高水平大学所存在的问题与差距,提出并完善实现目标任务的战略步骤与改革措施。2.对照新形势下建设高水平教学研究型大学的要求,查找领导班子和干部队伍在思想上、能力上和作风上存在哪些不适应不相符的问题,研讨如何建设一支敢于担当的高水平的领导班子和干部队伍。

四、会议审议并原则通过了2011年度教学设备费预算方案,2010-2011学年学校优秀教师、优秀教育工作者表彰名单。

五、会议讨论了金盆岭校区职工住宅2栋大板房的改造重建工作,决定同意按原定方案在原址由住户自筹资金重建;学校所有的8套住房申请报废,其土地面积转让给现有住户;考虑到现有住户的经济困难,学校负责组织有关报建工作并承担相关费用;有关部门要尽最大努力争取政府支持,减免相关费用。

会议还讨论研究了其他有关问题。

出席:王耀中 郑健龙 洪源渤 刘建国 黎正稳

张建仁 付宏渊 文先明 邹宏如

列席:杨伟军 甘均良 柳见成 谭镜星 颜鲜明

记录:孔伟红