〔2011〕第一次

长沙理工大学党政办公室

二○一一年三月十日

310,校长郑健龙在云塘校区一办公楼四楼会议室主持召开了2011年第一次校务会。

一、会议审定通过了2011-2012学年校历;会议审议并原则通过了“校院两级教学管理体制改革方案”,要求进一步调查研究,形成责权利明晰、可操作的具体实施办法;选择1-2个基础较好的学院开展试点工作后逐步推进;同时要求学工、人事、师资等职能部门深入思考、积极探索校院两级管理运行机制,结合院部目标管理责任制的实施,努力促进管理重心下移,推进现代大学制度建设。

二、会议审议并原则通过了“教学奉献奖”的评选办法及第一届评奖活动实施方案,要求按照会议提出的意见进一步完善后尽快实施,并加强组织、宣传、教育工作,确保活动效果。

三、会议研究讨论了关于解除姚国柱同志行政记大过处分的问题,同意按照有关规定与正常程序按期解除其行政记大过处分。

四、会议审议通过了《长沙理工大学自主选拔录取实施方案》,要求进一步制订并完善实施细则,做好第一届自主选拔录取工作。

五、会议听取了学校学术道德分委员会有关情况汇报,原则同意三起学术违规举报情况的调查意见,以进一步端正学风,增强广大教师严守学术道德规范的意识。

六、会议研究讨论并同意成立3个科研院(所),要求全面清理已设的科研机构,加强调查研究,进一步推进科技体制改革,为学校科研目标的实现提供支持。

会议还研究讨论了其他问题。

出席:王耀中 郑健龙 洪源渤 刘建国

黎正稳 张建仁 付宏渊 杨伟军 邹宏如

文先明 甘均良 柳见成

请假: 谭镜星

列席:

记录:孔伟红

(发送:校领导,各部门,各单位。)