〔2011〕第二次

长沙理工大学党政办公室

二○一一年四月十五日

415,校长郑健龙在云塘校区一办公楼四楼会议室主持召开了2011年第2次校务会。

一、会议审议并决定对桑果等69名长期不在岗人员按自动离职进行处理。要求人事部门按照有关规定和程序进一步做好清理工作。

二、会议审议了长沙理工大学教育基金会理事会成员变更的方案,同意根据岗位调整的情况,对校内理事会成员进行调整,校外理事会成员经过调研另行确定。

三、会议研究讨论了关于体育场馆向教职工开放及收费管理办法。要求明确对内收费与对外收费的不同标准,对内收费应远低于市场标准(以水电、管理成本为基础核算收费标准);对外收费应略高于市场标准。要严格实施收支两条线,由计财处出具票据,全部收费上缴学校财务统一管理,年终核算成本及支出。会议同时决定校内的体育场馆及设施主要服务于学校师生,网球场等场馆不通过对外承包等方式与外单位合作经营。

四、会议研究讨论了学位点建设有关管理办法,决定将学位点建设与学科建设相统一,主要按一级学科加强建设。同时应进一步明确学位点建设任务,将学科带头人的责任与权益相结合,与岗位聘任相结合制定有关管理办法。

五、会议讨论同意组团赴韩国考察访问的方案。明确今后上会讨论组团外出学习交流方案时须明晰考察目的、内容及学校安排等。

六、会议研究讨论了城南学院申报学士学位授予权的有关问题,决定待上级主管部门进一步明确要求后,再适时启动有关工作。

七、会议研究讨论了学校2011年度预算初步方案,要求财务部门根据会议讨论意见进一步修订后提交党委会审定。会议决定,鉴于学校经费紧张的形势,应严格遵循预算从紧、节俭办学的原则。预算审定后,今后原则上不再申报新的经费项目;确需增加的,原则上每年10月左右集中审批。

会议还研究讨论了其他问题。

出席:王耀中 郑健龙 洪源渤 刘建国 黎正稳

付宏渊 文先明 杨伟军 邹宏如 甘均良

柳见成 谭镜星

请假:张建仁

列席:颜东煌 谈传生 崔晓利

记录:孔伟红

(发送:校领导,各部门,各单位。)