〔2011〕第三次

长沙理工大学党政办公室

二○一一年五月二十六日

526,校长郑健龙在云塘校区一办公楼四楼会议室主持召开了2011年第3次校务会。

一、会议审议并原则通过了2011年度后勤维修项目计划及经费预算。要求相关职能部门在项目实施过程中加强监管、降低成本、保证质量,确保资金使用的效益,对涉及设备维修的项目要明确使用年限、责任单位(人),并建立使用年限内责任追究制度。会议决定逐步实施校史馆的装修项目,由宣传部、基建处、后勤处、国资处等部门协商制定计划和预算方案,审定后先行启动,所需经费下半年追加时考虑或列入明年预算。

二、会议审议了2011年度基建项目计划及经费预算,对部分项目进行了调整。会议决定暂缓春华山室外工程项目;会议同意实施云塘校区高压双电源配电工程项目,同时要求基建部门加强管理、严格控制成本,审计部门严格、细致地进行项目审计,确保经费合理使用。会议决定暂缓学校团购房的后续手续办理。

三、会议审议讨论了学位与研究生教育大会有关文件材料,要求研究生部按照与会人员提出的意见进一步修改完善。同时要求以此次大会的召开为契机,进一步加强宣传发动工作,统一思想和行动;进一步强化建设高水平教学研究型大学的理念,充分认识研究生教育培养对促进学校转型发展和科技创新的地位和作用;进一步明确学校发展形势和任务,增强紧迫感和忧患意识,突破中等发展水平的陷阱,保持学校快速健康发展的良好势头。

四、会议审议并讨论了师资队伍建设与管理有关办法,重点讨论了《长沙理工大学申报教师系列专业技术职务任职资格参评条件细则(试行)》,要求师资处按照会议讨论意见修改完善后经由相关领导会签后行文。会议原则通过2011年度学校人才引进计划,决定适当考虑水利学院原有师资队伍的基础等因素;区分专业课程与公共基础课程的不同要求。要求进一步做好与人事主管部门的有关编制的沟通工作。

五、会议研究讨论了关于学生公寓配置家具及专项维修的问题,要求按照实际净增的学生人数、核实具体数量后再进行申报决定。

会议还研究讨论了其他问题。

出席:王耀中 郑健龙 洪源渤 刘建国

张建仁 付宏渊 杨伟军 邹宏如

甘均良 柳见成 谭镜星

请假:黎正稳 文先明

列席:颜东煌 谈传生

记录:孔伟红

(发送:校领导,各部门,各单位。)