长理工大通〔2011〕4号

关于做好寒假期间后勤保障工作的通知

校属各单位:

为了确保寒假期间学校师生正常的生活秩序,让师生度过一个祥和、愉快的假期,请各单位及相关人员做好以下几方面的工作:

一、防冰雪灾害的工作

1.为防冻害,假期中不用的办公用房、实验用房等,房间水管有总阀的,使用管理部门负责将总阀关闭后放尽水管里的余水。

2.凡阳台有水管的住户,要做好阳台进水设施(水管、水表、水嘴)的防冻工作;人员外出家中不留人的要将水管总阀关闭,放尽余水,并给邻里(或维修中心)留下联系电话。

3.后勤系统要准备足够的工业用盐,以备抗冰灾所需。

二、水电管理及其安全问题

后勤集团负责对学校水电设施进行全面检查,以保证假期中水电的正常运行。各单位要确保所管辖范围内用电设施的供电线路开关处于断开位置。假期不使用的教研室、实验室和不开启的仓库,应拔掉电源插头、锁好门窗并贴上封条。

三、防盗、防风工作

各部门负责做好所管辖范围内房屋的防盗及门窗的防风吹损工作,在不使用时确保门窗关闭。

四、其它

1. 后勤系统要认真安排好寒假留校学生的的伙食,并做好相关的服务工作。

2. 假期交通运行方案、各服务中心及校医院值班安排见相关通知。

二○一一年一月十九日

主题词:寒假期间 后勤保障工作 通知