长理工大通〔2011〕11号

关于举办长沙理工大学

庆祝建党90周年师生文艺汇演活动的通知

校属各单位:

为隆重庆祝中国共产党成立90年,讴歌中华民族实现伟大复兴的奋斗历程,颂扬中国共产党的丰功伟绩,增强党组织的凝聚力和战斗力,高唱共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律,进一步激励党员干部和广大师生的爱国主义热情,根据学校党委《纪念中国共产党成立90周年活动方案》,学校决定举办“光辉的旗帜”——庆祝建党90周年师生文艺汇演活动。

一、活动主题:

高举党的伟大旗帜,庆祝党的90华诞,歌颂党的光辉历程,展现师生风采,共建和谐校园。

二、主办单位:党委宣传部、学生工作部(处)、校团委、校工会。

三、节目内容及形式

1.节目内容:以“高举党的伟大旗帜,庆祝党的90华诞”为主线,要求紧扣主题,内容健康向上,格调高雅,努力做到思想性和艺术性的统一。

2.节目来源:由各二级党组织按照汇演主题自主报送。

3.节目形式:节目类型和表演形式不限,以集体节目为主,可以为声乐类(独唱、重唱、表演唱、合唱等)、器乐类(独奏、齐奏、合奏等)、舞蹈类(独舞、双人舞、群舞等)、语言类(朗诵、相声、小品等)、戏剧类(京剧及各地方戏曲、音乐剧等)。每个节目时间5-7分钟,鼓励自编自演,可以为上述类别的创新组合。

四、活动地点:云塘校区大会堂

五、活动安排:

4月中下旬:各二级党组织宣传发动

5月中旬:各二级党组织报送节目

5月下旬:节目审查及排练

6月上旬:文艺汇演连排

614:彩排

621:正式演出

六、相关要求:

1.各二级党组织统一组织排练上报节目,原则上各二级党组织上报一个节目。节目演出必须是本单位师生,鼓励师生同台,可请专业老师进行技术指导,但不得聘请专业或非本校人员参与演出。

2.节目内容要紧扣活动主题,积极健康向上,提倡编创表演富有时代特征、学校或学院特色的节目。

3.各二级党组织要大力支持文艺汇演的各项活动,做好领导、组织、协调、服务等工作,提高参与率,确保此次演出圆满成功。

4.各二级党组织须在4月底之前确定曲目,5月下旬预演筛选,6月中下旬正式汇演。服装、道具及演出伴奏带等请各单位自备。

六、评奖办法

此次文艺汇演将评出一等奖两名、二等奖三名、三等奖四名、特别奖一名、组织奖若干名。

七、评比标准

1.节目主题鲜明,内容健康,积极向上,能充分展示师生良好精神风貌。

2.节目具有良好的创意,具有一定的演出水平,感染力强。

3.节目形式新颖,内容活泼,服装搭配好。

4.参演人员具有良好的艺术素质和艺术表现力,精神面貌好。

八、未尽事宜另行通知。

二○一一年四月二十七日

主题词:建党90周年 师生文艺汇演活动 庆祝 通知