〔2012〕第4次

长沙理工大学党政办公室

2012年3月27日

327,党委书记王耀中在云塘校区一办公楼五楼会议室主持召开了2012年第4次党委会。

一、传达了教育部“全面提高高等教育质量工作会议”精神。会议认为,全面提高教育质量,是学校一直追求的目标,学校将继续强化质量立校意识,坚持走质量提升为内核的内涵式发展道路,面对新的发展形势,应从以下几方面予以贯彻落实:一是切实改革和提高领导意识、部门服务意识、全校师生统一行动意识。二是以《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》为动力,全面落实学校党委制订的2012年工作要点,进一步深化教育教学改革,深化人才培养模式、考试方法、学生评价方式、教学管理、研究生培养机制及实践教学、教学标准建设等方面的改革。三是做好教师聘任合同的签订工作,强化教师教书育人各项职责。四是以学风建设为抓手,加强学风、校风、教风建设,认真落实处级以上干部联系学生班级制度,推进学风建设大讨论活动。五是大力营造提高教育教学质量的良好学习、育人环境。会议要求,校领导及各学院要认真学习掌握印发的相关文件,并结合实际工作予以落实;党委中心组适时进行专题学习。

二、传达了上级党风廉政建设会议精神。会议要求,进一步加强宣传教育,强化制度保障,确保学校党风廉政建设责任制的落实。审阅并通过了学校纪检监察2012年工作要点。

三、审议了“双代会”有关材料,听取了学校第三届一次“双代会”筹备工作领导小组的汇报,讨论了“双代会”的有关事项,进一步明确了会议主题:大力加强学风建设,促党风、转作风、提振教风,深化内部体制改革,加强校园文化建设,提升学校整体实力,努力建设特色鲜明的高水平教学研究型大学。会议要求,进一步修订完善有关材料。会议决定,学校第三届一次“双代会”于421日召开,420日下午召开预备会议和第一次主席团会议。

四、讨论了干部有关工作,同意组织部门《关于新一轮主任干事岗位竞聘工作实施方案》。

会议还研究讨论了其他有关问题。

出席:王耀中 郑健龙 洪源渤 刘建国

黎正稳 张建仁 文先明 邹宏如

请假:付宏渊

列席:杨伟军 甘均良 柳见成 颜东煌 谈传生