长理工大党〔2012〕18号

关于建立基层党组织分类定级、晋位升级

目标管理工作台账的通知

各二级党组织:

根据省委教育工委转发的《省委基层办关于建立基层党组织分类定级、晋位升级目标管理工作台账的通知》要求,各单位要在调查摸底、分类定级的基础上,普遍建立基层党组织分类定级、晋位升级目标管理工作台账,现将有关事项通知如下:

基层党组织分类定级、晋位升级目标管理工作台账,要分级负责、下管一级、逐级建立,覆盖到每一个基层党支部,实现台账建立、管理的制度化、规范化。

一、规范台帐内容

1.基层党组织基本情况。包括二级党组织及党支部名称、主要负责人(书记)姓名、流动党员数、基层组织活动场所情况、党组织主要特点和存在的问题等。

2. 分类定级情况。二级党组织和支部申报定级类别(好、较好、一般、较差)和上级党组织审核定级类别(好、较好、一般、较差)。

3. 制定整改措施情况。包括晋位升级目标(“好”类基层党组织巩固提高,“较好”、“一般”、“较差”类基层党组织晋位升级为“好”、 “较好”、“一般”类基层党组织)、整改措施、整改时限、帮扶单位、联系领导、整改责任人等。

二、建立逐级审核汇总制度

各单位要确定专人负责所属基层党支部分类定级、晋位升级工作基础台帐的建立,做到资料齐全、内容准确,客观真实地反映基层党支部分类定级、晋位升级的情况,并报送党委组织部进行审核汇总。

三、建立定期抽查调阅制度

学校创先争优领导小组将对各单位建立台帐和落实整改措施情况进行抽查调阅,全面掌握基层党组织整改提高、晋位升级情况,及时发现、推介成功经验和典型做法,采取有力措施纠正存在的突出问题,确保基层党组织整改提高、晋位升级工作有力、有序、有效开展。

各单位要在920前完成台账建立工作,并将台账资料报送组织部(cslgorg@163.com)

附件:

1.二级党组织分类定级晋位升级情况统计表

2.二级党组织分类定级晋位升级目标管理工作台账

3 XXX 基层党组织分类定级晋位升级目标管理工作台账

4.基层党组织分类定级晋位升级目标管理工作台账(样表)

2012年9月11日

中共长沙理工大学委员会