328,党委书记王耀中在云塘校区一办公楼五楼会议室主持召开了2013年第6次党委会。

一、审定了三届二次教代会有关事项。会议决定,三届二次教代会于412日、13日召开。会议通过了三届二次教代会议程安排,对议程中分管校领导回答代表咨询与提问提出了相关要求。

二、传达了中共湖南省第十届纪委第四次全会暨全省反腐败工作会议、全国教育系统党风廉政建设视频会议、湖南省教育厅全省教育系统党风廉政建设暨巡视工作视频会议精神。会议认为,要认真贯彻执行上级的有关要求,特别重视加强科研经费、校办产业等方面的管理。会议决定,43日召开学校党风廉政建设暨维稳综治工作会议,处职以上干部参加。会议审定了《中共长沙理工大学委员会关于改进工作作风密切联系群众的实施办法》,要求有关部门进一步修改后发文实施。关于《长沙理工大学2013年纪检监察工作要点》与《长沙理工大学廉洁风险防控工作实施方案》,由参会校领导书面反馈修改意见。

三、听取了关于《长沙理工大学辅导员队伍建设规定》修订情况的汇报。会议要求,有关部门按会议讨论意见进一步修改提交的修订方案,再发文实施。会议决定,原则上不鼓励机关干部在职攻读博士学位,由人事部门制订相关规定,从今年开始执行。

四、审定并通过了《长沙理工大学科研经费管理办法(试行)》。会议要求,有关部门按会议讨论意见进一步修改后发文,管理办法自201341日开始实行。

五、听取了有关我校利比里亚大学孔子学院教师问题的汇报。会议要求,擅自出国的教师要尽快回国,学校视其回国时间及回国后的表现再行处理,相关校领导与部门要继续加强与国家汉办和对方孔子学院的联系沟通。进一步加强出国人员的教育管理,严格选拔学校派出人员,适当扩大范围,充分准备好后备力量。由国际处、师资处、外语学院、文法学院共同承担孔子学院中方教师的选拔任务,形成长效机制。

会议还研究讨论了其他有关问题。

出席:王耀中 郑健龙 黎正稳 张建仁

付宏渊 文先明 邹宏如 谈传生