〔2014〕第3次

长沙理工大学党政办公室

2014年3月5日

35日,党委副书记、校长郑健龙在云塘校区一办公楼五楼会议室主持召开了2014年第3次党委会。

一、审定了学校深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案和郑健龙校长在长沙理工大学党的群众路线教育实践活动动员大会上的讲话。会议原则通过了方案和讲话,并对方案和讲话内容提出了修改意见,要求进一步修改后送审并发布实施,对近期的有关工作进行了安排部署。会议要求,要高度重视此次活动,牢牢把握活动的基本方向和重点,在搞好教学科研工作的前提下,深入查摆、解决问题。开展活动要紧密结合学校2014年工作要点中关于改进教风、学风和工作作风的相关内容。

二、审定并通过了学校2014年纪检监察工作要点及2013年党风廉政建设先进单位表彰名单。

三、听取了学校行政办公用房清理情况的汇报。会议要求,相关部门要尽快制订方案并做好预算,提交下次会议审定。对院(部)行政办公用房问题进一步调研。

四、传达并学习了省教育厅2014年维稳、综治工作会议精神,要求重点关注学生方面的稳定工作。

五、审定了2014年学校行政系统重要及大型会议(活动)安排、各类评比表彰项目汇总情况。会议要求,要对学校会议、职能部门与院(部)会议、学术性会议进行分类,并予以规范。严格控制临时性会议,列入学校会议(活动)安排表的会议按学校《会议管理办法》执行,学术性会议不列入会议(活动)安排表。今后学校应进一步清理并规范各类评比表彰项目,学校只认可学校层面开展的评比表彰项目。面向学生的评比表彰奖励项目,依据上级有关要求进行;面向教职工的评比表彰项目严格控制数量。

六、听取了关于筹备召开三届三次教代会有关情况的汇报。

会议还研究讨论了其他有关问题。

出席:郑健龙 洪源渤 黎正稳 张建仁 付宏渊

文先明 邹宏如 谈传生 胡永乐

列席:杨伟军 甘均良 柳见成 颜东煌 蒋昌波

请假:

记录:刘宏伟

(发:校领导,校属各单位)