〔2014〕第4次

长沙理工大学党政办公室

2014年3月12日

312日,学校党委副书记洪源渤在云塘校区一办公楼五楼会议室主持召开了2014年第4次党委会。

一、会议通报了省委派驻高校第三督导组反馈的群众对学校领导班子的民主评议情况。通过个别谈话和民主评议,省委派驻高校第三督导组了解到,我校领导班子是一个团结务实、谋事干事的班子,是一个坚强有力的集体。同时,指出了存在的主要问题,一是关系学校发展的重大问题,如领导班子配备不到位、机构重复设置及干部作风等问题;二是关心师生不够的问题;三是金盆岭校区置换后职工安置问题。督导组建议立行立改的事项:一是调整办公用房;二是打开一办公楼校领导办公区域中门;三是师生提出的具体困难,如开设教工餐厅、学校班车(车况差、服务态度差)、学生浴位不够等问题;四是校园综合治理问题:云塘校区车辆乱停乱放违章行驶等交通安全问题、安全保卫问题、东门外汇金路地下通道长期积水无人清理问题,金盆岭校区脏、乱等环境治理问题;五是建议校领导广泛深入群众,建立与师生特别是学生、民主党派人士、离退休老同志的主动沟通机制。

二、会议决定,针对省委派驻高校第三督导组提出的学校发展中的有关重大问题,本着边学习边研究边整改的原则解决。针对督导组建议学校立行立改的有关事项,决定如下:

1、学校将尽快建立并完善校领导密切联系群众的实施办法。校领导要尽快深入联系学院,指导学院开展党的群众路线教育活动,召开师生座谈会,深入了解师生思想,切实解决实际问题。

2、打开一办公楼校领导办公区域中门。由胡永乐副校长牵头,党政办公室、保卫处制订并尽快实施维持正常办公秩序的措施。

3、调整办公用房。校领导现在的休息室作为办公室,完全封闭现在的休息室与办公室之间的房门。处级及以下干部的办公用房按规定清理。做好二办公楼工作人员调整到一办公楼办公的有关工作。

4、取消甘怡园三楼校领导的就餐室。在确保学生就餐环境和条件不受影响的前提下,后勤有关部门制订方便教职工就餐方案,并尽快予以落实。

5、后勤集团要加强学校班车驾驶员的监督管理,集团领导原则上每周要乘坐一次班车。校领导适时乘坐班车,了解相关情况。后勤集团要把解决班车问题作为此次开展党的群众路线教育实践活动的重点整改措施之一。

6、保卫处继续做好金盆岭校区的综合治理工作,从严管理,确保校园和谐稳定;加强云塘校区交通管理和安全保卫工作。

7、后勤处尽快做好东门外地下通道积水清理相关工作。

三、会议决定,洪源渤同志不再兼任湖南华罡科技投资有限公司董事长,由吴义虎同志任湖南华罡科技投资有限公司董事长。

会议还研究讨论了其他有关问题。

出席:洪源渤 黎正稳 付宏渊 文先明

胡永乐

列席:杨伟军 颜东煌 蒋昌波

请假:郑健龙 张建仁 邹宏如 谈传生