〔2014〕第1次

长沙理工大学党政办公室

2014年4月18日

418日,校长赖明勇在云塘校区一办公楼五楼会议室主持召开了2014年第1次校务会。

一、审定了《长沙理工大学本科实习教学经费使用管理办法的补充规定》。原则上同意规定的相关内容,要求有关职能部门继续完善,应与《长沙理工大学实习教学经费分配与使用管理办法》(长理工大教〔200949号)结合,整体修订,重新发文。

二、审定了学校演播厅装修方案。原则上通过了该方案,要求在装修前,由后勤处尽快解决演播厅的防水问题。

三、审定了学校2014-2015学年校历编制方案。同意按职能部门提交的第一套方案试运行,闰年时寒暑假均为6周时间。同时,从2014年起,新、老生均在新学年第一周报到。

四、审定了教务管理系统服务器申购报告。原则上通过该报告,要求国资处牵头对原有服务器是否可以继续使用进行论证。会议决定:

1、由叶泽副校长牵头组织调研,做好学校信息化建设的顶层设计。

2、今后学校及各部门购买的各类服务器、管理应用软件等,均要纳入学校信息化建设总体规划,并建立责任追究制度,此项工作由信息化办负责把关。

五、审定了校园移动通信基站(室分)建设方案。会议要求:

1、信息化办在调研论证基础上,统筹制订学校信息化建设整体规划并将此方案纳入规划一并考虑。

2、信息化办作为学校信息化建设的主管部门,在加强与三大运营商的合作与沟通的同时,要进一步研究如何维护学校权益,特别是对可能出现的问题如何有效约束和调控,并以合同方式予以体现。

六、听取了城南学院学士学位授予相关问题的汇报。会议决定,学校授权由城南学院学位评定委员会负责城南学院学士学位的评定与授予工作。由洪源渤副书记牵头,组织城南学院学位评定委员会制订学位授予相关规定并提交校务会审定。

七、审定了提高城南学院教学督导团工作津贴的请示。同意上调城南学院教学督导团成员津贴至每月1000元,从20141月开始执行。

八、经研究,同意给予校医院汪映泉行政记过处分。

九、经研究,同意对电气与信息工程学院彭玲玲作自动离职处理。

十、审定了关于文胜男退休待遇问题处理的建议。会议决定,给予文胜男一定的生活补助,补助按人事部门提供的“方案一”执行。同时,人事部门要确保在5-6年内学校不再发生类似问题,并抓紧调研,制订解决学校人事代理人员人事管理问题的方案。

十一、审定并通过了《长沙理工大学科研经费间接费用提取与分配使用办法(试行)》。

十二、经研究,同意给予汽车与机械工程学院车辆工程专业13-2班豆拉、交通运输工程学院测绘工程专业11-3班郭亮两名同学自动退学处理。

十三、听取了学校公车专项治理情况汇报。会议决定,严格按有关要求做好公车专项治理工作。学校职能处(室)不再保留公车;国资处尽快调研,制订学校公车集中管理和使用方案。

十四、听取了学校行政办公用房专项清理工作汇报。会议决定,严格执行上级办公用房清理相关文件标准。按照先清理行政办公用房,再上会讨论行政办公用房分配方案的程序进行。会议要求,后勤处要在调研的基础上尽快明确每栋楼的功能定位,制订全校行政办公用房分配方案并提交校务会讨论。

十五、审定了2013年财政厅、教育厅下拨经费维修安排。原则上同意职能部门提出的经费使用建议,今后学校一些大的基础维修、改造项目资金从下拨经费中安排,具体项目需经校务会研究确定。

十六、通报了学校2014年维修经费计划。会议决定,下次校务会时再研究具体项目;2014年维修经费数额以预算确定的数额为准。

十七、听取了云塘校区教工餐厅运行以来若干问题的汇报,并对有关事项作出了决定。

会议还研究讨论了其他问题。

出席:付宏渊 赖明勇 洪源渤 黎正稳

张建仁 文先明 杨伟军 邹宏如

谈传生 胡永乐 甘均良 柳见成

列席:颜东煌
请假:刘建国
记录:刘宏伟

(发送:校领导,各部门,各单位。)