〔2014〕第3次

长沙理工大学党政办公室

2014年6月20日

620日,校长赖明勇在云塘校区一办公楼五楼会议室主持召开了2014年第3次校务会。

一、审定并通过了学工部门提出的组建学生军训自训教官团的建议方案。

二、经研究,同意给予经济与管理学院工商管理专业10-2班何丽颜同学自动退学处理。

三、审议了2014年学校教学工作会议筹备工作方案(草案),并对有关事项进行了讨论。会议认为,每年召开一次全校教学工作会议很有必要。会议要求,教务部门要做好前期论证工作,协同有关部门对未来几年的教学工作会议主题作出系统规划。

四、审定了2014年新教师引进计划,确定了首批引进新教师名单。会议要求:

1.在进人问题上,各院(部)要承担责任,切实把关。

2.完善进人机制,加强监控,引进人选首先须经学校人才工作领导小组审核并提出意见,再报校务会研究决定。同时,各院(部)、学科要加强现有人力资源配置。

五、审定了青年汇小区博士预留住房预售选房办法。同意按后勤部门提出的建议方案处置青年汇小区预留的65套住房。

六、审定了2014年学校800万元维修经费计划表及2014年财政拨款380万元专项经费计划表。会议原则上通过,要求:

1.学校在资金紧张情况下确保此项经费,有关部门应站在学校立场管好用好,按轻重缓急原则实施,确保资金使用效益。

2.后勤处作为甲方,与乙方既要互相配合,又要互相监督。绝不允许后勤干部插手维修项目,一经发现,严肃处理。

3.扩展审计职能,加大对职能部门执行预决算的审计力度。

七、审定了校园移动通信基站(室分)建设方案。会议原则上通过了该方案,要求信息化办要吸取以往经验教训,协同有关部门,站在维护学校整体利益的高度,与运营商签订协议。同时,做好前期准备工作,认真听取教职工意见,避免产生矛盾纠纷。建设时不能破坏房屋结构,影响美观。

八、听取了有关经费问题的汇报。会议同意财经工作小组提出的预算外部分经费表决意见,数计学院、图书馆、体育部、后勤集团、艺术学院、教务处、经管学院申报的有关经费按财经工作小组表决情况执行。

会议还通报了学生宿舍空调安装、热水入户招商情况,城南学院与长沙商贸旅游职业学院合作办学洽谈情况,后勤集团资金问题等情况。

出席:付宏渊 赖明勇 洪源渤 黎正稳

张建仁 文先明 杨伟军 邹宏如

胡永乐

列席:颜东煌
请假:谈传生  甘均良  柳见成  刘建国
记录:刘宏伟

(发送:校领导,各部门,各单位。)