MBA联合会及学员活动

影响力,凝聚力,生命力 香港城市大学周南教授与MBA学员分享MBA三重境界

发布日期:2022年10月24日 来源:科研与研究生办 作者:whx HITS:

2022102219:30,香港城市大学周南教授应邀为经管学院MBA学子们在线举行《MBA三重境界,影响力,凝聚力,生命力》主题线上线下交流会。周教授将中西方企业管理的思想融汇贯通的方式探讨MBA学习的目的与境界。

在校MBA学员齐聚MBA教育中心212教室聆听周南教授的讲座,同时学院教师代表和MBA学员100多人通过腾讯会议方式在线参与讲座。讲座由学院副院长王治教授主持。

周南教授首先结合自身赴美读MBA的经历,与学员和老师分享自己在MBA学习过程中的成长与领悟。周教授以幽默风趣的语言讲述了自己求学和学术研究的“走出去”、“走回来”的心路历程,引发师生的兴趣和思考。

随后,周南教授分享自己对于4P理论、3C互动等西方营销理论理解,将西方营销理论与中国传统文化进行融会贯通,解析自己从美国式研究到验证式研究再到比较式研究最后演变为中国式研究的学术研究之旅。他认为企业想在市场营销中获得“胜利”,要了解客户,改变自己,了解竞争者不是为了将对方“打败”,而是差异地满足客户需求。

最后,周南教授进一步对影响力、凝聚力、生命力三种不同的思想境界进行解析,强调止于至善、自强不息、厚德载物的生命力才是持续创新,扎扎实实聚焦主业达到基业长青的驱动力。

互动环节与会师生热烈发言并提问,周教授就相关问题进行深入交流。同学们纷纷表示通过周南教授的分享加深了对于品牌和企业管理的认识,对于如何从“道”的层面引领个人成长及服务企业取得更长远的发展有了更明确的管理思路。(文/ 黎勇  扶缚龙)