MBA联合会及学员活动

聚爱!暖心!MBA学员为向丹同学共募集捐款10468元

发布日期:2023年05月09日 来源: 作者: HITS:

月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。意外总在不经意间来临,2022年一月份长沙理工大学经济管理学院22MBA向丹同学的父亲由于腹部疼痛难忍,于是赶紧到沅陵县人民医院进行检查治疗,确诊为直肠癌。医院花钱如流水,治疗一年多已经花了二十多万,早就花光了家里所有的积蓄,掏空了原本幸福的家庭......

得知此事后,在校MBA学员立即纷纷提议捐款,想为向丹同学带去温暖与帮助。于是 21级和22MBA两个班委会在微信群发起爱心捐款的倡议,大家积极响应,踊跃捐款。

2023427日,长沙理工大学经济与管理学院MBA学员为向丹同学捐款,捐款共募集10468元整。

现将收款情况公示如下:

“我是向丹,来自湖南省沅陵县沅陵镇一个普通的家庭,艰难抗癌一年多现病情加重的是我的父亲:向光文。父亲踏实、勤劳、本分,为了家庭和我们付出了很多很多。当得知病情,我开始彷徨,惊慌。我知晓我的家庭并不富裕,我害怕无法支付父亲的医疗费用。好在有同学们的帮助和鼓励,一切坚持与努力都是有结果的,父亲的病情现在已经稳定,只等接下来的检查结果。一切的一切,就像费尽千辛万苦种植养护一朵花,而现在,只要静待花开。”

MBA学员善行义举极大地鼓舞了同父亲与病魔斗争的向丹同学,我们相信,有了我们的祝福、关爱与帮助,向丹同学一定会变得更加坚强,一定能战胜病魔。早日回归这个温馨、充满爱的大家庭。我们相信,在MBA大家庭的感染下,无论是谁遇到了困难,我们都不会袖手旁观,一定会团结起来,将这种爱的精神、爱的力量传递下去。(文/吴净  审/扶缚龙)