MBA联合会及学员活动

2023年研究生暑期专业实践出征仪式顺利举行

发布日期:2023年06月26日 来源: 作者: HITS:

6月25日下午,“青春践行二十大”百名学子研学实践暨2023年研究生暑期专业实践出征仪式在云塘校区文科楼A200举行。

校党委委员、副校长胡永乐,研究生院院长杨华峰,党委宣传部副部长任志祥,团委副书记杨晨,教务处副处长胡海军,科研部副部长鲁乃唯,各学院党委副书记、分管副院长、研究生辅导员、项目指导老师、暑期专业实践队员以及第四届、第五届研究生志愿支教队员参加出征仪式。

仪式上,校党委委员、副校长胡永乐等与会领导为54支暑期专业实践进行授旗

经济与管理学院共有四支队伍参加了此次研究生暑期专业实践活动,这个暑假,他们将分别去到湖南省邵阳市、衡阳市、益阳市进行实地调研。

这四支队伍中,有一支是我们22级MBA代表队。他们将赴邵阳市邵阳县开展调研,了解当地普惠金融政策实施和产品推广现状,探究银行普惠金融产品的现有问题和优化路径。

6CDC

1BBED

出征仪式后唐青书记为我院研究生暑期实践团加油并合影

暑期社会实践是大学生接受教育,增长才干,施展才华和贡献社会的有效途径;是高校新思想、新文化、新科技的源头;同时也是响应习近平同志的号召,让调查研究在高校蔚然成风。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,各个不同专业的学生在暑期社会实践这一课堂上近距离洞察社会、观照时代,将所学知识与实际情境相结合,共同为解决社会问题和推动社会发展作出贡献。

青春正当时,实践求真知。长沙理工大学MBA学子们必将勤学修德,明辨笃行,掌握社会基本需求,服务于基层,提高团队意识,安全意识,社会意识。在实践的广阔舞台上,理论只有与实践结合起来,才能迸发出更耀眼的光彩!

MBA学子将用青春、智慧和力量为实现“中国梦”而不懈奋斗!(文/吴净、薛煜   图/薛煜   审/扶缚龙)