MBA联合会及学员活动

浓浓湘窖情|长沙理工大学MBA走进湘窖

发布日期:2023年07月28日 来源: 作者: HITS:

为搭建学生与企业面对面交流平台,实现学校和企业资源的高效链接,2023年7月23日长沙理工大学MBA联合会走进湖南湘窖酒业有限公司(以下简称“湘窖酒业”)参观学习。

在讲解员的陪同下,MBA学子参观了湘窖酒业生产工艺流程车间和湘窖酒业文化馆,了解古法酿酒工艺的同时也领略到了“天下第一窖”的风采,感受到了了音乐麻坛“催”酒陈,以及品尝体验陈酒的乐趣。更是学习了湘窖酒业发展历史、产业基地分布、品牌荣誉创造事迹等,给参观学习的MBA学员们留下深刻印象。

3FB6B

2C956

MBA学子通过此次参观了解了湘窖酒业发展历史、产业基地分布、品牌荣誉创造事迹等等,也在讲解员的详细介绍中知道了核心产区的温度、湿度、经纬度和海拔高度等不可复制条件,而且详细的介绍了坤沙酿酒工艺过程中的周期、投料、蒸煮、发酵,摘酒等诸多要点环节。

湘窖酒业始创于1957年,旗下拥有 “湘窖”、“开口笑”、“邵阳大曲”三大品牌系列产品,是湖南本土极具知名度及强大品牌影响力的白酒品牌。湘窖酒业酿造基地——湘窖生态文化酿酒城,是湖南唯一酒文化主题的国家AAAA级旅游景区,位于湖南地理中心,龙山南麓、资水北岸,独享“龙山小气候”这一得天独厚的酿酒黄金产区。得天独厚的自然条件,几千年邵酒文化的历史传承,一代又一代湘窖人的艰苦奋斗、无私奉献,使湘窖酒业获得了长足的发展。园林式的工厂,实现了酒与历史、酒与文化、酒与环境的完美结合,成为湘酒产业新高度的地标。

湘窖酒业是湖南第一家也是唯一一家具有浓香、兼香和酱香等三种白酒香型生产能力的企业。多种香型产品的经营与研发,让湘窖的区域深耕成效显著,成为中国白酒多元化发展和“一方水土养育一方品牌”的代表案例,并通过体验式回厂游、沉浸式品鉴会等形式聚合了丰富的社会资源,与其完善的服务式营销网形成双抓手,助力业务持续增长。

远山绵绵,糟香扑鼻。此次调研活动,让大家在品鉴好酒的过程中,不仅沉醉在琼浆玉露中,也品咂出了厚重的历史文化底蕴和激情豪迈的当代企业精神,对同学们未来的职业发展具有重要的影响和指导意义。大型企业的发展和管理为各位学员也提供了宝贵的实践来源。

读万卷书,行万里路。同学们把课堂的所学所感所思和方法论与活动中所见所听所悟深入结合,不仅拓宽了同学们的视野,也促进了校企间的合作与交流。长沙理工大学MBA教育中心秉承知行合一的理念,将持续推进产学研合作,为学生们搭建与企业互动的平台,以期更好地融入工作职场,为社会发展进步贡献智慧和力量。(文/薛煜、吴净  审/扶缚龙)