MBA联合会及学员活动

咖啡千杯,读书万卷|长沙理工大学MBA德鲁克读书会活动

发布日期:2023年10月24日 来源: 作者: HITS:

彼得·德鲁克(Peter F.Drucker),现代管理学之父,其著作影响了数代追求创新以及最佳管理实践的学者和企业家们,各类商业管理课程也都深受彼得·德鲁克思想的影响。

湖南MBA联盟德鲁克读书会:

湖南MBA联盟德鲁克读书会至今已开展德鲁克书籍共读活动逾五年,参与者多来自于湖大、中南、长理等MBA高校历届学员,读书会学习、分享、实践德鲁克管理学知识,为书友创造相互交流、学习、分享、实践的平台,成立五年来,沉淀了大量书友,身处于各行各业。

长沙理工大学MBA德鲁克读书会:

在长沙理工MBA联合会与联盟德鲁克读书会共同推动下,将择址长沙理工大学MBA中心,共同举办长沙理工大学德鲁克读书会,为长理学员实现现代管理的思考与实践交流、串联联盟各大高校学员间交流提供平台。

本期共读书籍:

11885

面对快速变化的市场,企业管理者需要适应市场的节奏,敏锐的发现市场的变化,在市场的变化中寻找机会并创造价值。德鲁克提出了“目标管理”理论,其思想体现于《为成果而管理》中。《管理的实践》和《卓有成效的管理者》是德鲁克通过对企业实践的观察和思考,对其理论的实践框架进行了梳理,如何通过“有效决策”和“自我管理”使“目标管理”行之有效。

我们将分为八期的时间,按章节共读德鲁克管理的精华书籍《卓有成效的管理者》。

读书会流程:

首届长沙理工大学MBA德鲁克活动将为期四个月,共计八期,每两周一期,活动时间为周六晚19:00-22:00。首期活动将于20231028日星期六晚开启,活动地点位于长沙理工大学金盆岭校区7MBA中心206

参与读书会活动者,可提前阅读书籍相关内容,结合思考、实践,届时进行共读及分享。

往期活动照片:

ADE0