经管学院中心组学习习近平总书记重要讲话精神

2021年06月03日 14:00

6月1日上午,经管学院中心组在文科楼D202进行了集中学习,全体班子成员参加。中心组学习由院党委书记丁丹主持。

首先,丁丹组织大家学习了习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话精神。习近平总书记回顾了我们党在各个历史时期对科技事业的高度重视,总结了我国科技事业取得的新的历史性成就,分析了新一轮科技革命和产业变革的演化趋势,明确了加快建设科技强国的重点任务,对更好发挥两院院士和中国科协作用提出殷切希望,具有很强的思想性、指导性、针对性,对于我们实现高水平科技自立自强、向第二个百年奋斗目标胜利进军具有重大意义。

随后,班子成员学习了许达哲在省委党史学习教育领导小组会议上的讲话精神。

最后,丁丹结合工作实际作了中心发言,她谈了三点体会:一是领导干部要有干事创业的底线思维;二是领导干部应有敬畏职责的忧患意识;三是领导干部应增强驾驭风险的扎实本领。

(文/图:丁力;审:丁丹)