部门概况

工作职责

◇ 当前位置:首页 > 部门概况 > 工作职责 > 正文

综合财务管理科岗位职责

发布日期:2019年11月02日 来源: 作者:

 一、学校财务规章制度的制订、修改、完善等前期工作。

 二、协助相关科室完成发改委、财政、税务、教育等上级主管部门对学校的各项检查、调研、审计等工作。  

 三、组织协调处各部门日常工作。负责处各类信息的上传下达,做好各类文件收发、登记、传递、交办、催办、督办、建档和存查等工作。
   四、收集、整理、汇总处年度工作
总结、年度工作计划及各类材料,对外报送处内各部门以处名义、学校名义上报、下发的材料。
   五、负责组织会计人员学习培训及各类会议,准备、修改、整理、制作学习材料,做好会议记录和考勤。

 六、协助处领导对处务会决定事项的监督及落实工作。
   七、负责全处会计人员固定资产申请、资产验收、报废
等管理工作;负责计财处网站建设及网页更新与对外宣传信息发布,并负责财务信息外网的及时更新工作;负责来信来访接待、处公章使用、信件分送、综合财务档案整理归档和办公用品领用等工作。

 八、回复阳光服务平台的投诉、建议、督办工作等,配合校督导组完成督导工作。
   九、完成计财处考勤登记工作、外聘及返聘人员管理工作、退休人员慰问工作、工会工作等;负责在职攻读博士学位等相关抵押合同的管理工作。

 十、负责校园卡的制作、发放等卡务管理,包括对持卡人信息采集、修改、身份审核和信息查询等。负责师生员工新卡的信息采集、处理、导入、分配帐户、开户等工作;

 十一、负责对持卡人账户的开立、挂失、解挂、冻结、解冻等管理;监督校园卡的资金结算和监督现金存入银行业务,为持卡人、特约商户提供对账、账务查询等服务;负责校园卡设备的使用管理,负责与网络中心的联系;负责与合作银行间进行校园卡和银行存款账户对应关系的衔接工作。

 十二、负责计财处核算、结算、收费等网络硬件和系统软件的维护,负责计财处数据的备份工作;负责一卡通网络网关至信息化中心网络交换机中段的网络维护。

 十三、负责会计核算信息的网络查询工作,为相关部门和人员提供会计信息查询资料。

 十四、负责校本部会计档案整理归档工作,全校会计档案检查指导工作。

 十五、负责办理学校经济合同财务审批手续。

 十六、完成领导布置的其他的工作。