当前位置: 首页 > 党群工作 > 正文

计算机与通信工程学院领导班子中心组率行政党支部赴“三全育人”教育基地现场学习

发布时间: 2023-06-16 09:13:22 浏览量:

6月15日下午,计算机与通信工程学院领导班子中心组率行政党支部再次赴“三全育人”教育基地现场学习。在讲解员的带领下,大家首先观看了“立德树人,逐梦报国”宣传片,然后沿着“国之大者”“材之茂者”“师之贤者”和“行之实者”四个篇章路线,再次回顾学习了党领导中国高等教育发展的恢弘历史、长沙理工大学建校以来的办学历程和辉煌成就,特别是在长理优秀教师和杰出校友风采版块,感受到了身边榜样的力量,全方位体会到学校始终“为党育人,为国育才”,与时代同发展,与人民齐奋进的初心使命。

一代代长理人怀着对国家和人民的强烈使命奋发进取,勇立时代潮头,用实际行动践行着“底色亮、实践强、有情怀、敢担当”的长理人精神。“三全育人”教育基地的每一个篇章都精彩展现了我校的大局观,各式各样的老物件,一座座雕塑,千百张照片,仿佛让大家穿梭了时光感受到长理往日的记忆与荣光。新增加的十年成就,展示了百强大学建设的蓝图,也展现了学校建设发展的坚实脚步,感受到长理人拼搏奋进的精神力量。

此行,大家领略了长理的历史蜕变,更深刻理解了实现中国梦过程中的长理担当,党员干部深感责任重大,继续紧跟先辈的步伐,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把家国情怀、凝心聚力的精神厚植于心,勇担时代使命,建设高水平学院,在新时代新征程上展现新气象、实现新作为。

(文/张瑾 何媛 图/何媛等 审/孔伟红)