计算机与通信工程学院 School of Computer and Communication Engineering
就业工作
当前位置: 首页 > 学工在线 > 就业工作 > 正文

坚守边疆的好男儿

发布时间: 2017-05-16 10:17:26 浏览量:

                                                              计通学院援疆毕业生杨明的心路历程

新疆招录内地优秀高校毕业生到南疆乡镇工作为贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会精神,吸引更多的内地优秀高校毕业生充实新疆县乡一线力量,2015年,新疆面向湖南、山东招录了一批优秀毕业生到南疆乡镇工作。计通学院的杨明,得知消息后,立刻向学院报名,坚定信念要坚守边疆、服务边疆。杨明在经历了严格的考查后,顺利被招录。杨明用实际行动诠释心忧天下、报效祖国的远大理想和新时期大学生的时代精神,是我们的榜样! 现号召全校师生向这校友学习,踏实地扎根工作岗位发挥自己的聪明才智,展现人生价值。好儿女志在四方,有志者奋斗无悔!我校优秀援疆毕业生风采。

 

杨明写给母校的一封信:

母校,是我踏上西行的列车来到南疆后梦回萦绕的地方,曾经的云影湖,曾经的小白,曾经的图书馆,当然更有那可敬可亲的老师们和朝夕相处的同学们。长理 感谢您有海一样的胸怀和母亲一样的慈爱,让我的大学生活过的丰富与精彩,也让我们在人生选择变得更有价值与意义。我是您2017计通学院毕业生杨明。作为自治区第二批招录内地高校毕业生,我深感肩上的责任重大,知其艰难,方显勇毅。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”,习总书记的谆谆教诲指明了当代有志青年的价值观,青春是美好的,青春不是用来挥霍与享受的,而是把我们的第一粒扣子扣好,走好人生中最为关键的一步。选择来新疆工作,就是到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去,不辜负这个时代的期望;同时随着国 家一带一路战略的提出和十三五规划,新疆迎来了前所未有的发展机遇,也是我们青年学子施展才华的大舞台、砥砺人生的大课堂。好男儿志在四方,有志者奋斗无悔。作为第二批赴疆工作的大学生,我也在这里书写着自己的青春,不辜负组织重托、群众重盼、家人支持,为母校争光添彩,把汗水挥洒在天山南北, 实绩写下新疆大地。初来新疆让我们感受到了大、奇、美。这里土地广阔,一望无际,令人心旷神怡,真有不来新疆,不知祖国的壮大;这里物产丰富,尤其是珍贵物产更是数不胜 数,最值得说的当属是新疆的水果,更是香甜、个大,还非常便宜,让人久久不能忘怀。在离校前,学院领导、组织部领导都和我进行了细致的谈话,我深深感受组织上对我们的重视,更是对我们寄予的厚望,同时感到自己肩负的历史使命,我们更应迎难而上,奋发有为,才能不辜负组织的信任与希冀,更让我们无时无刻不在感受到来自组织的温暖,鼓励我们好好工作,不要有负担,充满了浓浓情意,温暖关怀,让我们觉得家一直在身边。如今,母校正在朝气蓬勃向前发展,而我们也在祖国的西部,正在积极苦练自己的基本功,扎实做好自己的工作,让自己静下心、俯下身、扎下跟、融进去,积极融入 基层,融入群众,赢得了领导和同事的赞同与认可;另外对待群众有热情有温度,对待工作有激情有韧度,对待同事有亲情有限度,要求自己有感情有高度,让自己向天山雪松、绿洲白杨、戈壁红柳、沙漠胡杨一样,在新疆扎根,发芽、开花、结果,切实践行好母校的博学、力行、守正、拓新的校训,让母校为我们的所做感到自豪与欣慰。最后,衷心祝福母校俊杰倍出,桃李满天下,也祝愿辛勤培育我们的领导老师身体健康、诸事顺心,欢迎老师来新疆考察!

 


Copyright © 2020 All Right Reserved 长沙理工大学 计算机与通信工程学院 版权所有

地址:长沙理工大学云塘校区理科楼B-404物联网实验室 电话:0731-85258462