计算机与通信工程学院 School of Computer and Communication Engineering
会议纪要
当前位置: 首页 > 院务公开 > 会议纪要 > 正文

会议纪要(2009)第12次

发布时间: 2009-11-11 09:00:55 浏览量:

20091110上午,学院召开党政联席会议,专题讨论了组建学院实验中心事宜。根据《长沙理工大学实验中心管理办法(试行)》(长理工大教〔200987)文件精神,经报请学校领导批示,党政联席会议研究决定将我院专业实验中心、计算机中心、工程中心等三个单位合并组建为计算机与通信工程学院实验中心,并就相关事项形成如下决议:

1、我院实验中心建设的总体原则是:服务人才培养、服务科学研究、资源统一调配。目标是打造一个公共平台,实现各种资源共享,提供全天优质开放,全力服务教学科研。实验中心要做到“五个统一”:实验教学统一规划、实验设备统一调配、实验实施统一运行、实验队伍统一建设、实验岗位统一考核。

2、成立计算机与通信工程学院实验中心管理委员会(以下简称“实管会”),实管会暂由原三个中心负责人组成。下设三个管理区:理科楼管理区、综合实验楼管理区、金盆岭管理区。

3、为了落实实验中心服务于教学科研和学科建设的原则,实验中心财务由学院统一管理,院长负责审批。

4、在学院正式下文合并之前,现有的实验单位和人员要尽职尽责保证各自的正常教学秩序,安全管理不能失控。

5、实管会要迅速制定对我院学生免费开放的实验科目、品种、时数和指导及管理办法。

6、实管会要尽快提出对学生免费开放所需要的设备。

7、实管会要迅速做好金盆岭实验区的技术改造方案,并报学院院长。

8、实管会要制定好研究型实验室的建设方案,并报主管科研院长。

9、实管会要进一步做好中央与地方共建实验室的调研方案。

10、实管会要立即组织一次消防安全检查。

11、实管会要尽快启动15号教学楼的搬迁工作。

12、实管会要迅速做好组建后的实验中心各实验室的名称划分、岗位设置和人员聘任前的摸底工作。

出席: 李 峰 傅 明 罗 可 霍向阳 彭玉楼 徐蔚鸿 李 平

列席: 罗国松 李 萍

记录: 罗国松

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

报:校务公开工作领导小组

发:院领导,院属各单位

上一篇:会议纪要(2009)第13次
下一篇:会议纪要(2009)第11次

Copyright © 2020 All Right Reserved 长沙理工大学 计算机与通信工程学院 版权所有

地址:长沙理工大学云塘校区理科楼B-404物联网实验室 电话:0731-85258462