计算机与通信工程学院 School of Computer and Communication Engineering
会议纪要
当前位置: 首页 > 院务公开 > 会议纪要 > 正文

会议纪要(2012)第1次

发布时间: 2012-02-22 11:09:30 浏览量:

2012221,学院召开学风建设专题研讨会,学院党委成员、各办公室主任、学院各系(部)和实验中心正、副主任、各教工党支部书记参加了会议。会议以我校开展“学风建设年”活动为契机,围绕高水平教学研究型大学建设目标,切实把学院学风建设和强化教学质量标准、深化考试改革紧密联系起来,以怎样推进学院“本科教学工程”,怎样实现学院教学过程信息化,努力在学院形成优良学风与教风,着力提高人才培养质量与育人水平等问题上展开专门讨论,并形成如下决议:

1、以“抓学风、建平台、促发展”作为学院开展“学风建设年”活动中心思想,首先从加强师德教育入手,发动全院教师努力提高自身修养和学识水平,并经常性组织教师开展教学交流活动,提升教师教学水平,以良好的教风促进学风建设。进一步完善学院制度建设,规范管理好教学常规工作,加强教学各个环节的督导力度。

2、认真落实课程负责人制度,各系(部)要认真调研,加强学院教研教改和考试改革建设工作,充分利用信息平台加强与学生的交流,制定更加完善的教学计划,正确引导学生的学习兴趣。

3、加强实验室基础建设和机制改革,提高实验室的科研服务能力,催生一批创新性实验和特色实验项目,最大程度提高学生的实践能力和实验兴趣。以促进学院科研发展为目标,全面加强对学生的培养力度和培养质量,为学生创造一个良好的学习环境。

4、学生辅导员要加强学生管理工作,关心学生学习生活,认真做好学生思想教育工作,加强与学生的沟通和交流,及时掌握并向学院反馈学生思想动态,正面引导学生树立诚信观念,杜绝学生中的不良学习风气。

5、学工办要积极组织学生开展各种有益的社团活动和主题活动,丰富学生校园生活,陶冶情操,树立和培养学生积极向上、朝气蓬勃的精神面貌。

出席:徐学军、李峰、方碧波、徐蔚鸿、李平、龙敏、毛云芳、李萍、伍接朝、任志祥、黄敏、曹伟、周书仁、张建明、曹敦、邓江沙、李骥、王威、姜腊林、廖年冬、熊兵、夏卓群、谢中科、龚晓萍、彭玉旭、邓泽林、孟爱国、陈曦、李鹰、谌海军、彭建、晏弼成、李湘江、章登勇、汤强、黄新革

记录:黄新革

Copyright © 2020 All Right Reserved 长沙理工大学 计算机与通信工程学院 版权所有

地址:长沙理工大学云塘校区理科楼B-404物联网实验室 电话:0731-85258462