计算机与通信工程学院 School of Computer and Communication Engineering
会议纪要
当前位置: 首页 > 院务公开 > 会议纪要 > 正文

会议纪要(2012)第8次

发布时间: 2012-09-28 15:21:18 浏览量:

2012925,中央财政支持地方高校实验室建设工作小组在理科楼B302会议室建设工作协调会,对建设工作小组成员进行了明确的分工,研讨了实验室的具体建设方案,并部署了近期工作任务。

一、根据建设工作的阶段性任务,对工作小组进行了专业组的细分,以进一步明确职责。设立如下三个专业组:

1、参数制定组

职责:(1)物联网、网络安全、网络测试、云计算、等四大子项的入围厂商的确定;

2)产品评判方案的设计、技术方案论证及实证材料的核实;

3)提交招标方案的技术参数初稿,注明提交方案与原方案的参数对照与解释。

成员:姜腊林、夏卓群、史长琼、王静、熊兵、廖年冬 蔡碧野

归口联系人:夏卓群

2、实验室归口建设组

职责:(1)支撑配套子项(含实验场景规划、实验室环境改造等)的方案设计及参数确定;

2)实验口的相关建设需求论证;

3)项目总体方案招标参数的优化。

成员:彭 晏弼成

归口联系人:汤

3、联络组

职责:(1)国资、招标公司的需求理解与沟通;

2)系、中心内部各方案的汇总、整理,系、中心间的工作衔接。

成员:汤 夏卓群

二、明确了实验室建设的指导思想,即切实提高设备资源利用率、深度服务教学科研。并就如何落实在方案论证、设备选型、厂家甄别等方面就行了广泛深入的研讨。

三、明确了工作流程。网络工程系负责实验室的内容建设,实验中心负责实验场地的布置、设备采购细节及实验室的日常管理等。建立了定期联络会商机制,保证实验室建设的顺利进行。

四、以物联网实验室建设为例,围绕资质、积累、配套等关键因素,对四家主要物联网供货商的产品品牌进行详细分析,并结合未来网络工程专业的课程开设需要,进行认真讨论。并要求参数制定组提供规范的对比参数表格

五、明确了近期的工作日程安排:

1、入围厂商确定阶段(参数制定组10.7日汇报)

提交规范的比较表格、拟入围产品的技术参数。

2、总体方案审核与参数校订(参数组、实验室组10.10日完成)

确定初步提交的技术参数。

3、后续方案改进及参数优化(联络组,10.10日以后)

会议还研究讨论了其他有关问题。

出席:李 平、姜腊林、夏卓群、廖年冬、熊 兵、蔡碧野、史长琼、王 静、彭 建、晏弼成、汤

记录:汤

上一篇:2014年12月29日会议纪要
下一篇:会议纪要(2012)第7次

Copyright © 2020 All Right Reserved 长沙理工大学 计算机与通信工程学院 版权所有

地址:长沙理工大学云塘校区理科楼B-404物联网实验室 电话:0731-85258462