计算机与通信工程学院 School of Computer and Communication Engineering
理论学习
当前位置: 首页 > 党群工作 > 理论学习 > 正文

怎样填写《入党积极分子培养考察登记表》(2007年10月版)

发布时间: 2009-03-31 19:17:02 浏览量:

申请入党同志经党支部讨论确定为入党积极分子后,支部要及时填写《入党积极分子培养考察登记表》。考察材料的内容主要有以下几个方面:

1、确定为入党积极分子一年以来的思想、学习、工作和作风表现情况;

2、党内外群众反映;

3、政治审查意见;

4、党支部考察意见;

5、预审意见;

6、公示情况。

一 、如何填写“确定为入党积极分子时间”?

根据《长沙理工大学发展党员工作程序》,确定为入党积极分子(重点培养对象)的时间应是经过分党校普及班学习(可以从第一次进入分党校普及班学习的时间算起)且距发展时间一年(从2006级起还应有分党校提高班的结业证)。

二、如何填写“半年考察意见”?

由两名培养联系人分上下半年两次填写,填写内容为该入党积极分子的现实表现、主要优缺点,以及培养联系人的意见。第一个半年考察意见的落款时间距离发展时间半年左右,第二个半年考察意见的落款时间为发展时间一个月左右。

参考例文:

1**同志经过党组织的考察 光荣成为一名入党积极分子 这充分显示了其在本阶段在思想认识与实践基础上的进步 在学习工作和生活中**同志能努力按照一名共产党员的标准严格要求自己向党组织靠拢积极表现认真学习党的基本理论与方针政策 用先进的理论指导实践 同时 也应该意识到自身存在的不足….. 争取更大进步

2 经过半年时间的考察 **同志在更方面都有了较大的进步 学习生活中能够联系群众 本着全心全意为人民服务的宗旨 热心助人 在专业课程的学习中刻苦努力 有明确的学习目标 在同学当中树立了良好的榜样 但是 还应该看到 **同志在自身性格的历练方面应多多加强 待人接物应更加热情开朗 做事也应更加大胆泼辣 争取自身的全面突破

3经过半年时间的考察 **同志较前段有更大的进步 这段时间内 **同志认真参加党支部的各项活动 积极学习三个代表重要思想的深刻内涵 应用先进的方法论指导实践 在理论上不断充实完善自己 在学习生活中 用一名共产党员的标准严格要求自己 团结同学 热爱生活 在同学当中树立了良好的典范 在今后的学习当中 应注意培养独立思考的能力 多关注时事 政治敏锐性与把握大局的能力有待加强

4经过半年时间的考察 **同志取得了很大的进步 这段时期内 **同志积极向党组织靠拢 积极表现 有意识地培养自己作为一名共产党员应有的基本素质 继续加强理论方面的学习 在实践中不断完善与超越自我 在学习与生活中全面平衡提高 继续发扬自身的优点 团结同志 共同进步 希望能持之以恒 在今后的学习生活中 应多做自我剖析

5**同志在考察期内 自我发展稳定 一方面认真参加党支部的各项活动 学习党的各项方针政策理论 应用先进的方法论指导实践 在理论上不断充实完善自己 关心时事 另一方面 在学习生活当中 用一名共产党员的要求严格要求自己,团结同志,共同进步,全面提高。

三、如何填写党内外群众反映?

应如实填写征求党内外群众意见的时间、地点、方式,以及大多数群众的意见。(落款时间为支部大会之前)

四、如何填写政治审查意见?

应填写政治审查的时间、形式、结论。(落款时间为支部大会之前)

五、如何填写党支部考察意见?

填写入党积极分子在考察期间的表现,以及党支部作出的结论性意见。(落款时间为支部大会之前)

六、如何填写预审意见?

应由党支部的上级党组织(即分党委、党总支)填写对新发展党员对象的预审意见。(落款时间为支部大会之前)

参考例文:

同意╳╳党支部╳╳同志的政审意见,经审查,该同志的入党材料齐备,入党程序规范,基本符合入党条件。(落款时间为支部大会之前)

七、如何填写公示情况

应填写新发展党员对象经党支部大会通过后,报上级党委审批之前,在新发展党员对象的单位或居住地进行公示的时间、内容、群众反映,以及依据群众反映情况做出的处理。(落款时间为支部大会以后)

上一篇:
下一篇:入党志愿书(2004年制)填写说明

Copyright © 2020 All Right Reserved 长沙理工大学 计算机与通信工程学院 版权所有

地址:长沙理工大学云塘校区理科楼B-404物联网实验室 电话:0731-85258462