当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

高英力博士出席指导交通运输工程学院科技立项交流会

高英力博士出席指导交通运输工程学院科技立项交流会

作者: 2011-10-27 09:36:33

2011年10月26日19点,由交通运输工程学院院团委学生会科技部承办的每年一度的科技立项交流会在工二B301举行。本次活动的嘉宾有长沙理工大学最年轻的博士后,来自交通学院道路工程系高英力老师与他刚获得第十二届全国挑战杯比赛二等奖的团队以及第四届团委学生会科技部部长肖尧。交通运输工程学院300多名学生参与了这次的的科技立项交流会。

伴随着同学们的阵阵掌声高老师开始了他的演讲。他为在场的同学们讲述了科技立项这个活动的内涵,同时也介绍了他的团队如何一步一步走向了全国大学生挑战杯二等奖的高度。高老师阐述了想要做好一个科技立项,“吃”“持”“痴”的三字箴言,同学们收益颇丰。接下来,高老师还回答了同学们的提问,为同学们解答了许多关于科技立项的知识,为同学们以后的科技立项之路排除了许多的困难。

接着,肖尧、李成、宋亮一一为同学们讲解了他们对于科技立项的理解与看法,并现场教授个人参加省级、国家级比赛时不同寻常的经历以及丰富的经验。

在此次科技立项交流会,各级同学收获颇丰,感受颇深。交流会对现在正在进行申报科技立项的同学传授了知识、经验并指明了今后研究和发展的方向,为我院将来科技立项活动及以后参加省级、国家级等重大比赛打下了坚实的基础。

作者:  发表时间:2016-03-28