当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

交通学院召开学风调研交流座谈会

作者: 2012-03-15 15:24:44

为了加强我院学风建设工作,开学一个月以来,交通运输工程学院分年级分批次召开了学风交流座谈会。座谈会由各年级辅导员主持,每班有6名同学分批次参加了座谈会。

座谈会上,首先由各年级辅导员老师为同学们说明了当代大学生面临的严峻就业形势,再次强调了学校关于上课和考试的各项规定,希望同学们能正确认识形势,在学习上不放松。为了了解我院学生的学习现状,参加座谈会的每个同学畅所欲言,简要说明了自己和身边同学的学习状态,对学校及学院学风的现状提出了自己的看法和建议。与会的老师对普遍反映的情况进行了说明,记录了同学们的建议,并希望同学们能以更好的状态投入到学习中去,更全面地提升自己的实力。

座谈会期间,同学们还填写了学风调查问卷,问卷从上课、考试等方面较全面地进行调查,以采纳座谈会上未尽的意见和建议。

会议结束后,同学们表示本次座谈会给了自己一个反思学习状态和交流学习经验的机会。本次会议将对提高学生的成绩,帮助学生养成正确的学习习惯,改起到积极的作用。

作者:  发表时间:2016-03-28