| 院务公开 | 社会服务 | 暑期学校
党建引领
当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党建引领 >> 正文
副校长钱国平为交通学院、食品与生物工程学院教师宣讲党的十九届六中全会精神和湖南省第十二次党代会精神
地址:湖南省长沙市天心区万家丽南路二段960号
邮编:410114
电话:0731-85258575
传真:0731-85258375
长沙理工大学交通运输工程学院 Copyright?2021 版权所有
党建引领
党建引领
当前位置: 网站首页 / 党群工作 / 党建引领 / 正文
党建引领
副校长钱国平为交通学院、食品与生物工程学院教师宣讲党的十九届六中全会精神和湖南省第十二次党代会精神
发布日期:2022年01月05日 来源:

14日下午,副校长钱国平工科二号楼B-301报告厅交通学院食品与生物工程教师宣讲党的十九届六中全会精神和湖南省第十二次党代会精神。交通学院党委书记孔伟红主持会议。

钱国平主要从党的十九届六中全会精神解读、湖南省第十二次党代会精神解读、“十个坚持”对高等教育的启示以及我校如何贯彻落实党的十九届六中会精神等四个方面向大家进行宣讲。

钱国平指出,党的十九届六中全会通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。《决议》系统总结了百年来我党团结带领全国人民积累了宝贵的“十大经验”,实现了“四个伟大飞跃”,从根本上改变了中国人民的前途命运、实现中华民族伟大复兴党的百年奋斗开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路,创造了经济快速发展和社会长期稳定两大奇迹是一篇马克思主义的纲领性文件,具有重大现实意义和深远历史意义。

钱国平指出,湖南省第十二次党代会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,牢记嘱托、不负使命,干在实处、走在前列,总结了湖南省第十一次党代会以来各项事业取得的历史性成就,也为我省今后五年工作提出了总体要求,锚定了湖南经济社会发展主要目标,2035年,基本建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新湖南。

钱国平强调,高校教师学习党的十九届六中全会精神和湖南省第十二次党代会精神,就是要从“十个坚持”中汲取历史担当的力量,更加坚定“四个自信”和“两个维护”要把握新时代、新格局、新战略,贯彻落实党中央关于教育的“九个坚持”,锤炼政治判断力、政治领悟力与政治执行力,强化历史担当;要牢牢把握中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,深受党的百年奋斗感召,领悟运用伟大历史经验,强化责任意识,提振奋斗精神,做到“八个坚持”,为决胜建成“百强”大学不懈奋斗。(文图/李金莲  审/孔伟红


版权所有© 长沙理工大学交通运输工程学院
地址:湖南省长沙市天心区万家丽南路二段960号
邮编:410114电话:0731-85258575