| 院务公开 | 社会服务 | 暑期学校
党建引领
当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党建引领 >> 正文
交通学院召开党史学习教育专题民主生活会
地址:湖南省长沙市天心区万家丽南路二段960号
邮编:410114
电话:0731-85258575
传真:0731-85258375
长沙理工大学交通运输工程学院 Copyright?2021 版权所有
党建引领
党建引领
当前位置: 网站首页 / 党群工作 / 党建引领 / 正文
党建引领
交通学院召开党史学习教育专题民主生活会
发布日期:2022年01月19日 来源:

1月18日下午,交通学院在工二B-413会议室召开党史学习教育专题民主生活会,校党委委员、副校长钱国平,组织部副部长靳攀科出席指导,学院领导班子全体成员参加。会议由学院党委书记孔伟红主持。

首先,钱国平代表校党委宣布了学院干部有关任命情况,根据校党委安排,刘朝辉同志调任交通学院党委书记,孔伟红同志调任计通学院党委书记。自宣布之日调任人员到岗任职。

之后,民主生活会按要求进行。孔伟红首先通报了民主生活会准备情况,会前班子成员深入基层调研,召开座谈会,广泛征求师生意见,听取师生对学院在教学、科研等方面的意见与建议。班子成员会前广泛谈心谈话,充分交换意见,为会上开展批评与自我批评打好基础。党委班子及成员聚焦主题,围绕十九届中全会精神关于新形势下党内政治生活的若干准则、党内监督条例等重要内容开展专题学习研讨对照党章党规和专题民主生活会5个方面内容,深入查摆,认真对照检查重点问题,撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

会上,孔伟红代表学院党委作对照检查,深入查摆了在带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义带头牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题带头践行以人民为中心的发展思想带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验带头深刻汲取党史中正反两方面经验等五个方面存在的问题,深刻剖析了问题根源,提出了下步整改措施和努力方向。随后,孔伟红带头作个人检视剖析,主动接受班子成员批评。班子成员逐一检视剖析,聚焦重点内容,结合实际工作,开展严肃的批评和自我批评。大家按照会议的要求,自我批评刀刃向内敢于自我革命相互批评开门见山、直截了当从具体问题表现入手,真点问题、点真问题。与会人员均表态虚心接受同志们的建议和指正,在今后的工作中切实加强整改和落实。

钱国平对民主生活会作了点评,他认为会议紧扣主题、检查深刻,自我批评问题讲的透彻,相互批评辣味十足,是一次高质量的民主生活会。他对学院发展和建设提出了三点意见:一是要进一步加强理论学习,深刻把握教育教学发展规律,把准学院办学定位,科学谋篇布局;二是要加强班子队伍建设,强化履职能力与政治能力;三是要进一步强化作风建设和责任担当,加强内部治理。同时对新到任的刘朝辉书记和新任班子提出了殷切期望,希望新任班子凝心聚力,取得更大成绩,学院发展更加辉煌。靳攀科也认为,这次会议准备充分、思想认识到位、效果非常好,点真问题,达到了“红脸”“出汗”的目的是一次质量高、效果好的会议。希望班子继续发扬好这种作风,齐心协力,共同为学院的发展贡献更大的力量。

最后,刘朝辉代表学院领导班子作表态发言。表示,会上对班子的意见和建议照单全收,院党委和班子成员将根据自己剖析的问题和大家相互提出的意见和建议,严肃认真做好民主生活会的整改落实工作。(文图/李金莲  /刘朝辉


版权所有© 长沙理工大学交通运输工程学院
地址:湖南省长沙市天心区万家丽南路二段960号
邮编:410114电话:0731-85258575